Joe Budden выпустил альбом «All Love Lost»

Он знает, как вытащить все твои скелеты из шкафа для украшения к Хэллоуину.

Эксклюзив 24-го выпуска журнала EJ.

15 октября Joe Budden выпустил свой новый сольный альбом «All Love Lost». Среди гостей присутствуют Jadakiss, Marsha Ambrosious, Eric Bellinger, Emmany. Продюсерская команда тоже внушительная: Boi-1da, Vinylz и AraabMuzik.

Споры о том, кто лучший рэпер всех времен вечны, но таже самый упертый знает, что у Joe Budden’а нет конкурентов по части «вытаскивания всех твоих скелетов из шкафа как украшения к Хэллоуину». Хоть он ни разу больше не был близко к первым строчкам Billboard, которых он достиг с «Pump it Up» 2003-го года, он оставался в игре все эти 12 лет. У него были публичные бифы с Jay-Z, The Game и Mobb Deep, и он принудил Raekwon доказать, что с Wu-Tang Clan до сих пор лучше не связываться. Он всегда делал громкие истории, связанные с его отношениями с девушками, например записывал на камеру, как он прячется под кроватью своей бывшей, присоединялся к тв шоу «Терапия для Пар», или твиттил из стрип-клуба, пока полиция Нью-Йорка искала его, чтобы задержать его за кражу телефона другой его бывшей девушки.

Невероятно, но это только сжатый пересказ того, что он делал за все эти годы. Но, несмотря на все его проделки, у Баддена одно из самых преданных фан-сообществ. Он также выпустил много разного материала, например его микстейп в четырех частях, «Mood Muzik». Как предполагает это название («Музыка под Настроение»), он никогда в своей жизни не был на 100% уверен в своих строчках, но его новый альбом «All Love Lost», возможно, самый захватывающий проект в его карьере.

Пока некоторые MC засоряют свои рифмы бесконечным враньем, Джо шокирующе откровенен, как будто на всю его карьеру его вдохновила запоминающаяся сцена из «Восьмой Мили», где B-Rabbit вдребезги разбивает своего противника самокритикой. Не удивительно, что Бадден платит дань уважения Эминему на треке «Slaughtermouse»: «Ты спас мне жизнь /Надеюсь ты поймешь / Пофиг на контракт, ты вдохновляешь меня как человек / Мне лучше закончить до того, как я начну чувствовать себя Стэном».

Преследуя большую цель сделать «музыку под настроение», чем в прошлых релизах, он спокойно разоблачает себя на этом альбоме. Бадден, никогда не стеснявшийся в выражениях, пересоздает «I Used to Love H.E.R.» Common’а в исполнении, подходящем для 2015-го, смешивая его отношение к современному хип-хопу с отношениями с матерью его сына Трэя.

«All Love Lost» — это интересный, концептуальный альбом. И пусть он будет обсуждаться как лучший альбом Баддена в вечных спорах.