Почти 20 лет назад Royce da 5’9″, как и многие другие, позаимствовал идею 2Pac’а и наколол свой псевдоним на живот. Эта тату уже давно стерта, на ее месте портреты трех детей Royce’а по правой стороне и пурпурное сердце по левой. Но на этом он не остановился.

Половинка Bad Meets Evil’а и четвертинка Slaughterhouse, Royce da 5’9″, наколол несколько потрясающих тату на свой торс, шею, а недавно, к ужасу дочки, на лицо. Он никогда не станет разрисовывать свои ноги и не уйдет от кольщика Grin Stylez’а, с которым он познакомился через Joe Budden’а.

Royce посетил Complex вместе со Slaughterhouse, чтобы показать свои свежие татуировки, поговорить о планах на будущие наколки, и рассказать о полном доверии к 70-и летнему другу кольщику, потому что это бы сделал каждый.

Когда ты начал колоть тату?

Моей первой тату было слово «Royce» поперек живота. Мне было 16, я был под впечатление от татуировки 2Pac’a «Thug Life», так что я наколол «Royce’а», но только в другом цвете – черно-красном. Позже я ее переделал. Сейчас на моем животе портреты лиц моих детей, а еще пурпурное сердце на том месте, где и настоящее. На самом деле это изображение человеческого сердца, но в пурпурном цвете, а еще по краям картинки растягивается слово «Purple».

Я слышал интервью, в котором ты сказал, что был зависим от накаливания и однажды сделал себе целую россыпь тату.

Как-то раз я просидел в салоне с утра до ночи, наколов 6 тату, но это было еще до встречи с Grin’ом.

Когда Grin Stylez начал делать тебе татуировки?

Я познакомился с Grin’ом через Joe Budden’а. Я хотел найти не просто кольщика, а кольщика, являющегося по натуре художником. Однажды он начал придумывать варианты тату для меня, и я просто пошел к нему. Чем больше тату ты делаешь, тем больше понимаешь, что лучше кольщика уже не найти. Это как найти отличного парикмахера, и осознать, что не обязательно стричься у другого. Вот на каком я уровне для меня Grin Stylez.

Сколько тату Grin наколол тебе?

Он наколол все, за исключение первых шести.

Можешь рассказать про свои татуировки?

У меня есть «King of Detroit» тату, просто несколько забавных строк, спроектированных моей женой, они на моей левой руке. Там же наколота детройская «D», что для людей из моего города обычная вещь. На левом запястье символ бесконечности, а на руке тату «5’9”», с короной в форме факела на верхушке.

По разные стороны груди у меня гранаты, а поперек наколота «M.I.C». На животе я наколол портреты своих детей, на груди пурпурное сердце. На спине еще один портрет – скелет, одетый в костюм, держит палец по ветру. На руке скелета та же надпись, что и на моей руке – «Slaughterhouse»

Вокруг моих почек изображены пятаки, которые ассоциируются с моим никнеймом. Это обычные монеты. На спине нарисовано тату «Artegia», имя моей жены. На шее наколоты наушники, на стороне шеи микрофон. На запястье «BadMeets Evil». Этот проект изменил мою жизнь.

Расскажи о своем тату на лице.

На лице надпись «Lyric» – это имя моей дочки. Сейчас ей 3 года. Мое семейное имя Montgomery. Мы генетически не расположены стать отцами девочек. В моей семье рождались только мальчики. Моя дочь золотой ребенок в семье. Я так ее люблю, я никак не ожидал, что она родится. У нас к ней королевское обращение. Я очень рад ей.

Я решил наколоть ее имя на свое лицо, чтобы она, повзрослев, смотрела на меня и понимала, что никакой другой мужчина не будет любить ее больше, чем я. Пока она еще этого не понимает. Не думаю, что она представляет, насколько это важно. Пока она смотрит на меня, как на просто разрисованного парня.

Что твои татуировки значат для тебя? Ты сказал, что доверяешь Grin’у выдумку наколок, но что они означают?

Все они что-то, да означают. Когда ты начинаешь делать тату в молодости, обычно ты начинаешь с накалывания имен. Вот посмотри, здесь наколото «Royce». Моя жена придумала пару моих первых тату, она кольщик, каких поискать. Она набросала на бумаге мое имя на руке, тогда мне было 17. Сейчас мне 34, так что прошло довольно много времени.

Тату «Slaughterhouse» на моей руке сделал Grin. Он не выдумывал татуировку, это наш логотип. Тату очень важна для меня, так как она говорит об одном из важнейших решений в моей карьере. Да даже не в карьере, а в жизни. На пальцах правой руки у меня наколото «Hip-hop». Хип-хоп это очевидное самовыражение. Такая же надпись у меня на шее.

Кажется, у тебя много разных надписей на руках, груди и спине.

Да, так получилось. Как-нибудь я приду к Grin’у, он начнет сыпать идеями, а я скажу: «Не знаю, хочу ли я этого. Это на всю жизнь». Я не собираюсь поступать как 50 Cent, то есть не стану удалять все тату как сумасшедший, тату будут на мне всегда. Моя мама всегда говорит, «Что ты будешь делать, когда состаришься?» Ну, мой ответ на это: «Я буду стареть вместе с людьми, чьи тела тоже покрыты татуировками». Это необычно. Я не собираюсь выглядеть больным в 70. Даст Бог, я доживу до такого возраста. Ничего в этом странного не будет. Я не думаю, что тату неотъемлемая часть хип-хопа, я не рассматриваю их сквозь эту призму. Думаю, это выбор каждого.

С точки зрения моды на тату, многие рэперы колют себе татуировки на специфические места. Ты сказал, что 2Pac вдохновил тебя на наколку тату на животе. Многие артисты начитают с груди, потом колют наколки на кулаки, а затем на предплечье. Какие изменения моды на татуировки ты видишь в хип-хопе?

Думаю, появляются новые тренды. Я подмечаю много изменений, смотря телевизор или просто на людей. Кто-нибудь может просто решить: «Я хочу быть первым человеком с тату». Тренды мне устанавливать не надо, мне больше нравится им следовать. Я им следую не всегда, но если я вижу что-то, что мне нравится, я накалываю это.

Кто вдохновлял тебя на накалывание тату?

Как я уже сказал, 2Pac, но из нынешнего поколения меня никто не вдохновляет. Что-то я отклонился от темы. 2Pac был одним из первых рэперов с такими татуировками. Чем больше разрисованней кто-нибудь становился, тем больше я хотел походить на него. Я начал делать это.

Причина, по которой я стал зависимым, была то, что когда ты колешь тату на одну часть своего тела, ты чувствуешь, что вторая часть кажется пустой, и ты должен заполнить ее. Я такой человек. Если я накормил себя мыслями, что я должен сделать это, я делаю это. Я сумасшедший.

Мы с Marshall Mathers’ом все время сидим и разговариваем об этом. Мы говорим об этом под запись. Если у меня есть бит, а я не могу ничего придумать под него, я буду думать об этом, пока в моей голове не появится строчки. Потом я начинаю мучиться. Я словно попадаю в ловушку, все звучит очень громко, я придираюсь ко всему. Вот почему я так много пью, я даю себе передышку, когда я мне не приходится обдумывать все это дерьмо.

Чем, по-твоему, отличаются тату в разных регионах – Нью-Йорк, Детройт, Юг, Западное побережье?

Grin прилетел в Детройт, он делал тату прямо в студии. Лично я думаю, все дело в том, что Нью-Йорк самый большой город в штатах, так сказать, у детей возможности лучше. Думаю, кольщики в Нью-Йорке в общем лучше остальных. В Детройте стиль совсем другой. Я вот всегда старался быть человеком, который не придает особого значения отношению регионов. Мне не нравится упоминать об этом. Я могу имитировать акцент человека из Нью-Йорка с такой же степенью успеха, как акцент человека из Детройта. А вообще, в собственном стиле я стараюсь не использовать чей-либо диалект.

Вы действительно делали себе татуировки в клипе «Microphone»?

Нет, не делали. Ты же не видел там Grin Stylez’а.

Что там была за женщина?

Это был обычный тату салон, у его директора, John Colombo, появилась идея, и мы подумали, что это круто. Мы сказали: «Черт, мы в деле». Татуировок у нас в изобилии, так что не трудно было снять, будто бы мы их накалывали. Не думаю, что я стал бы делать себе тату во время съемок. Для меня это тяжеловато.

Какой твой ритуал во время накаливания тату?

Ритуал у меня есть. Я не глотаю таблетки, но когда я иду в салон, иногда я выпиваю, в зависимости от того, насколько я готов. Только вот когда я заканчиваю с этим, мой копчик серьезно побаливает. Я не могу присаживаться в течении 6-и часов. У Grin’а свои ритуалы. Ему обязательно нужна музыка. Я слушаю все, что позволяет ему чувствовать себя комфортно. Меня волнует только то, чтобы ему было удобно.

Говоря об этом клипе и о женщине в нем, как ты относишься к татуированным женщинам?

Мне они нравятся пока у них есть вкус. Я видел женщин, которых заносит.

В каком смысле?

Когда тату слишком много. Слишком много наколок на руках – не думаю, что это выглядит привлекательно. Зависит от того, как это сделано. Если тату сделано в стиле ретро или готики и прикрыты рукавом, я это еще принимаю. Обычные девушки, одетые в обычную одежду, но при этом с сплошь покрытыми татуировками руками – мне очень не нравится, как это выглядит.

Это должно быть связано с твоим OCD. Так нечестно.

Да, точно (Смеется).

У тебя есть потрясающая тату история? Неважно, место ли это или то, что ты наколол.

Когда я решился сделать себе портрет на спину, Grin думал, что я не выдержать столько времени. Процедура длилась 8 часов. В салоне мы постоянно шутили, типа он говорит мне: «Ты не сможет сделать этого». А я ему отвечаю: «Сегодня я зверь». Мне нравится накалывать тату сразу, я не люблю приходить 2 или 3 раза ради одной татуировки. Возможно, это и есть моя забавная тату история с точки зрения того, что я показал Grin’у, на что я горазд. Многое из этого имеет отношение к Joey. Joey не смог бы просидеть столько времени в салоне, так что он думает, что не смог бы и я. Я говорю: «Я не Joey, я буду сидеть здесь, пока ты все не сделаешь». А он отвечает: «Ага, посмотрим, Nickel».

У тебя есть какие-нибудь плохие тату истории? Я знаю, что несколько наколок ты переделывал.

Да, я переделал одну, но это не совсем плохая тату история. Там была наколота старая рэп группа, в которой я раньше состоял. Я не чувствовал потребности в том, чтобы она больше оставалась на мне. Это в прошлом. Это выглядело как какое-то Wu-Tang дерьмо, там были связанные W и S. W выглядело типа Wu-Tang’ой «W». Мы немного позаимствовали этот стиль. Теперь на моем плече красуется городское изваяние Детройта. Оно сидит довольно высоко. Изваяние держит шары в свое руке. На ней написаны вещи, изображающие Детройт. Так что, здесь показывается, что я выкинул шары и ее рук и положил по пистолету в каждую ладонь.

У тебя есть тату на ногах?

Нет, я не собираюсь разрисовывать свои ноги. Мне это просто не по душе. Я видел людей, которым это идет, но не думаю, что это мое.

Что ты разрисуешь следующим?

Я должен доколоть оставшуюся руку – это мое OCD. Я должен продумать способ сделать это так, чтобы не пришлось переделывать прошлые задумки моей жены. Не хочу омрачать ее творчество.

Она собирается придумывать татуировки для тебя?

Нет, я собираюсь довериться Grin’у. Я покрою всю руку, как только у него появится идея для этого. Я собираюсь оставить ее татуировки, но я наколю татуировки на оставшуюся часть руки.

Как думаешь, есть ли еще кольщики уровня Grin’а?

Я думаю, Мистер Cartoon довольно хорош. У него всегда занятой график работы. Я никогда не видел, чтобы татуировка, сделанная им, была плохого качества.

Есть ли возможность, при которой ты бы сделал татуировку у него.

Нет, я так не думаю. Только Grin. Если Grin умрет, – Боже упаси – тогда, возможно, я буду делать тату у Cartoon’а.

Перевод: Артем Малахов