«Some Love Lost» как отражение жизненных испытаний Джо Баддена.

Джо Бадден предается душевным терзаниям и безжалостно сыплет соль на раны в своем новом альбоме «Some Love Lost».

Джо мучается душевными терзаниями. В своем новом альбоме он предстает перед нами в совершенно непривычном для нас образе. Теперь Джо – это одинокий пастух, скитающийся по забытым землям, атмосфера которых пропитана деньгами, женщинами, выпивкой и сексом. Он постоянно увязает в одном, но при этом тянется к другому. Джо представляет собой интересный случай. Его проекты часто содержат своего рода «трещины», символизирующие те самые монашеские отречения, сменяющие эту развратную дихотомию. Его бой, будучи праведным, недостаточно выражен в музыкальном плане. Тем не менее, есть определенное количество преданных фанатов, которые вместе с Джо переживают его раны, страдания и неприятности. Новый Джо был замечен уже в «Shady CXVPHER», когда он зачитал целые мемуары, в то время, как другие предпочли обычный текст. Но лучше всего у него выходит, когда он посредством музыки обнажает свою душу, подтверждением чему является его новый альбом.

Через описание ран и ушибов Some Love Lost набирает обороты, по мере того, как Джо повествует о своих переживаниях. В альбоме упоминается его дедушка. Бадден также переживает, рассказывая о тяжести отношений с красивыми женщинами, у которых, как позже оказывается, тоже имеются свои проблемы. Как ранее упомянул Kanye West, Джо не очень везет в таких вещах, как отношения, любовь и женщины. Его музыка переполнена упоминаниями о всегда прекрасных, глубоко трагичных отношениях с ними. Но это еще не все. В этом альбоме также чувствуется депрессивность, проявляющаяся в воспоминаниях о своих бывших пассиях и в сравнении себя с Робином Уиллиамсом, поскольку между ними, как оказывается, много общего. В Some Love Lost мы видим отчаяшегося безумца Баддена. В альбоме нет ни вдохновляющих песен, ни счастливых мыслей, ни радости. Это мужчина, идущий вдоль темной дороги, а до рассвета еще далеко. В плане исполнения можно проследить, как каждая песня перетекает в другую почти без пауз. По факту, этот альбом можно считать одной длинной мрачной композицией, преисполненной гневом. В «The Way You Love» рэпер откровенно повествует о всех своих лейдис, у каждой из которых есть свои недостатки, что угнетает Джо. Но, как он объясняет в «Different Love», есть что такое в биполярности личности, что делает женщин привлекательными. Главной композицией альбома является автобиографичный трек «Only Hyman», повествующий о моментах, которые привели Баддена к попытке самоубийства. Эта песня представляет своего рода лирический срыв, ставшим одним из лучших пересказов его недавних воспоминаний.

Будучи неудержимой силой Some One Lost, Джо, в то же время. является непоколебимым объектом. По большей части, альбом представляет собой своего рода медитацию, клубок мыслей одержимо переворачиваемых и превращающихся в общую субстанцию. Бадден – мастер повествования и воплощения ситуаций и мыслей в действия. В треке «I’m Human» он высмеивает низость современных отношений. К примеру, использование Инстаграмма с целью вызвать ревность у любимого, в итоге ведущей к примирительному сексу. Но его мир достаточно узок, и он никогда не описывает то, в чем не уверен. Или, вернее, никогда не задает вопросов, которые могут вызвать в нем жестокие эмоции. Джо никогда не приближается к эмоциональной кульминации, подобно тому, как это делает Jay-Z в «Soon You’ll Understand» или в «You Must Love Me». Бадден в западне? Но он никогда об этом не скажет. Поэтому мы вольны сами заполнить пробелы. Тщетно ожидать этого от Джо. Он просто рассказывает историю и не объясняет то, что нам хотелось бы узнать. В этом и состоит суть его нового альбома Some One Lost.

Some One Lost подобен аперитиву, настолько уникальным является он по своему характеру. Перемены, которым подвергся стиль Баддена (переход к автобиографичной скотобойне), довольно интересны. Рэпер заявляет, что этот альбом – одна из его самых лучших работ. Но, стоит сказать, что этот альбом – всего лишь очередной амбициозный проект, который не гарантирует успешность Джо.