MMLP2

Конкурс от EJ и Universal Music: 7-10 места рецензий на альбом Эминема «The Marshall Mathers LP 2»

mmlp2_art

7 место: Рецензия на альбом Эминема «The Marshall Mathers LP 2» от Ирины Берестовой

Есть такая музыка, которую раз послушал — понравилось, еще сто раз подряд послушал и все, надоело. Так называемые «хиты-однодневки». И таких много, исполнители заявляют о себе, их бесконечно крутят по радио, транслируют по ТВ, а потом они пропадают также резко, как и появляются, потому что, оказывается, нужно не только пробиться, нужно еще и удержать свою популярность, а для этого нужны новые не менее потрясающие песни. А есть Эминем, исполнитель, который не только стал белым королем «черной» музыки, но и сумел удержаться в этом звании, продолжая занимать первые позиции во всевозможных рейтингах. Многие знают и любят его с детства, когда по радио постоянно крутили Stan’a, а на MTV нередко можно было попасть на один из его клипов. Многие выросли на его музыке, честно говоря, даже не зная, о чем он читает. Было ведь такое, правда? Язык ведь не все знали и к текстам с переводами доступа практически не было, потому что Интернет еще не был распространен так, как сейчас. Однако, так или иначе, этот исполнитель засел в сердцах многих и все поклонники его творчества с замиранием сердца ждали заветной даты — 5 ноября.

Реакцию MMLP2 вызвал разнообразную: для одних это шедевр, для других — разочарование. Когда Эминем решил назвать альбом как продолжение старого доброго «The Marshall Mathers LP», публика стала ожидать именно продолжения и, разумеется, все были сильно удивлены, услышав абсолютно новое звучание и совершенно новый стиль. Наверное, не осталось ни одного стиля, в котором бы он не оставил свой след. Появилось больше женского вокала и звучание стало ближе к современной моде, так называемому «мэйнстриму». Но ведь он смог совместить рэп и поп, создал нечто универсальное, что могло бы удивить давних поклонников и привлечь новых, так почему бы и нет? Эминем смог удивить, он подал себя по-новому и ударил по контрасту. Прослушав новые треки по первому кругу, я была удивлена. В моей голове крутилась только одна мысль: «Что это было? Что я только что услышала?» Синглы выбраны грамотно, одни из самых сильных треков, но вместо трека с Рианной, с которым, наверное, ими ожидается повторить успех «Love The Way You Lie», я бы хотела увидеть клип на «So Much Better» или «Legacy». И от экранизации продолжения Stan’a, думаю, публика бы не отказалась, ведь было бы интересно именно досмотреть историю обезумевшего фаната и его младшего брата до конца.

В завершение могу сказать лишь одно: этот альбом потрясающий и Эминем действительно достоин довольно громкого, вызывающего длительные дискуссии и даже возмущения среди хэйтеров, имени Rap God. Его читка великолепна, использование женского вокала уместно, участие Рика Рубина неожиданно, но стоит того и биты превосходны, хоть и бывают местами относительно скучными. Если оценивать альбом по десятибалльной шкале, то ему смело можно дать десятку.

Оценка 10/10.