В начале прошлого месяца Mr. Porter объявил, что его воплощение — Кон Артис из D12 мертво и он решил идти дальше со своей сольной карьерой. В недавнем интервью с Hip Hop-N-More детройтский продюсер и рэпер обсудил свою дебютный альбом, над которым сейчас работает. Хотя он не назвал точной даты выхода альбома «tHe mEmO», он уверил нас, что альбом будет отличаться от всех прошлых его работ отразит социальную сторону его рифмы.

Перед выпуском альбома Mr. Porter планирует закончить ещё два проекта, над которыми работает. Mr. Porter обсудил свою долгую карьеру рядом с Эминемом и рассказал о работе на его первым дебютным альбомом — «Infinite»

HHNM: Определена ли уже дата выхода Вашего альбома?

Mr. Porter: Нет, у меня еще нет определенной даты. Я не хотел бы говорить об этом, пока я не увижу, что альбом готов. Я все еще разрабатываю этот проект и звук для него. Если я просто «выброшу» альбом поклонникам без надлежащего планирования и проработки, то они не смогут понять и увидеть настоящего меня. Я не хочу, чтобы этот альбом стал очередным коммерческим ходом. Этот альбом должен раскрыть меня как артиста.

Один из моих поклонников в Твиттере подкинул мне идею для ещё одного проекта. Называется он «Denaun The man, Mr. Porter The Producer»

HHNM: Это будет чертовски хороший проект?

Mr. Porter: Да, я думаю, что это будет первым проектом перед выходом моего альбома. И я уже закончил для него приблизительно 4 песни. Всего будет где-то 8 песен. Я не собираюсь закидывать поклонников материалом. Лучше выпускать меньше, но более проработанно и качественно. Назвать определённых дат я не могу, но я точно знаю, что закончен он будет не этим летом.

Также я ещё работаю над другим своим проектом. Я планирую назвать его «Your Producer’s Favourite Producer». Но я пока не уверен, что это окончательное название. Над этим проектом я работаю совместно с другими продюсерами, которых я знаю: DJ Khalil, Jake One, Hi-Tek, DJ Toomp, Alchemist.

HHNM: Можете назвать гостей, которые будут на вашем альбоме? Эминем есть среди них?

Mr. Porter: Да, мы работаем вместе над этим альбомом. Эминем знает, как взять идею и превратить ее во что-то еще. Я просто хочу чтобы такие идеи были на моём альбоме. И не важно будет ли он участвовать как продюсер или или рабтать со текстом. Но он определённо вовлечён в этот альбом. Сейчас Eminem — большая часть моего жизненного периода. Я участвую во всех его песня. Он уже слышал мой наработанный материал для альбома. Да, Eminem определенно будет большой частью этого проекта.

HHNM: Вы будете единственным продюсером альбома?

Mr. Porter: На альбоме «tHe mEmO» будут и другие продюсеры, а над проектом «Denaun The man, Mr. Porter The Producer» я планирую работать один.

HHNM: Те проекты, которые Вы хотите выпустить перед альбомом «tHe mEmO», будут ли они бесплатными или пойдут в розничную продажу?

Mr. Porter: Первый проект «Denaun The man, Mr. Porter The Producer» будет бесплатным. Я хочу сделать его бесплатным, потому что я должен это поклонникам.

HHNM: Да, Вы могли бы выпустить его бесплатным, а второй проект как EP.

Mr. Porter: Над этим моментом я думаю прежде всего как поклонник. Я никогда не покупаю альбомы, предварительно не послушав какой-то материал с них, например микстейп. Поэтому я хочу для своих поклонников показать, чего стоит ждать от моих проектов. И тогда они пойду и купят «tHe mEmO». Мне нравится слушать других исполнителей. Я люблю слушать Dilla, Dre, Nottz and Hi-Tek. Мне нравится J.U.S.T.I.C.E. League. Я планирую поработать с ними. Я их поклонник и они дают мне вжохновение.

HHNM: Правда ли, что Вы единственный продюсер дебютного альбома Эминема — «Infinite»?

Mr. Porter: Да!

HHNM: Ничего себе!

Mr. Porter: Да, я знаю, это *crazy* 🙂

HHNM: Как Eminem вырос за эти годы. Думали ли Вы тогда, что он станет такой звездой, как сейчас?

Mr. Porter: (Смеётся :)) Мы с Эмом часто сомтрим друг на друга и задаёмся этим вопросом: «Что, чёрт возьми, произошло?» Я не думаю, что мы хотели, чтобы наша жизнь пошла по такому пути. Большинство людей начинают строить карьеры, хотят стать чем-то большим. А мы просто начали с любви к музыке. Эминем любит музыку, а я люблю её создавать. Мне очень приятен тот факт, что мой голос и моя музыка звучит у стольких исполнителей на заднем плане.

Я и Eminem сделали ту запись от начала и до конца сами. Ещё с нами работал Proof. И работать всем вместе на этим альбомом было просто сумасшедше здорово. Это была начальная точка в музыкальных карьерах. Затем вышел «Slim Shady LP». Мы тогда были молоды, у нас совершенно не было поддержки, мы работали сами. Мы пытались сделать такую музыку, которую захотят крутить по радио.

HHNM: А смотрите на него теперь. Eminem — один из крупнейших исполнителей на планете. Удивительно, как иногда такие вещи удаются.

Mr. Porter: Да, действительно, Эминем настоящий гений своего дела.