Skylar Grey

Skylar Grey

Певица и автор песен Скайлар Грей — это, возможно, самая «приземленная» артистка, когда-либо существовавшая в музыкальной индустрии. Ее «фактор равнодушия» почти вытеснил природный талант, показанный в треках Final Warning и Love The Way You Lie — оба включены в альбом Don’t Look Down. 25 июля VIBE встретился с певицей перед началом ее выступления в Bootleg Theater (Лос-Анджелес). Одетая в нечто, напоминавшее фланелевую рубашку бывшего парня, рваные джинсы и «солдатские» ботинки, она вполне соответствует стилю гранж-сцены. Она начала шоу со своей любимой Back From The Dead (Трэвиса и Big Sean не было на концерте, но все прошло хорошо, потому что Скайлар «завела» зал). Спустя несколько песен, она скинула с себя рубашку и во время исполнения попсовой C’mon Let Me Ride (с участием Eminem’а) и Wear Me Out продемонстрировала всем свой превосходный пресс.

Видео с выступления Skylar Grey в The Bootleg Theater (Лос-Анджелес) – «Back From The Dead» (27 июля 2013)

В гримерке VIBE поболтали со Скайлар о ее новом альбоме, Don’t Look Down.

VIBE: На ведущем треке Tower (Don’t Look Down) ты поешь: «Я буду пьяна от дешевого пива так же, как всякий другой». Тебе нравится дешевое пиво?

Skylar Grey: Угу! Мне нравится Bud легкое. Я родом со Среднего Запада, а они любят дешевое пиво — это у них как такая фишка, со всякими бочонками и пивными вечеринками.

Сколько пива ты можешь выпить?

Skylar Grey: Я особо никогда в таких вечеринках не участвовала. Не знаю, в колледж я не ходила, поэтому как все точно там происходит, плохо представляю. Я же даже не окончила старших классов.

Что там с альбомом и главным треком? Ты можешь просветить наших читателей, что вдохновило тебя на эту песню?

Skylar Grey: Эта песня написана с точки зрения женщины, живущей в небольшом городке. Она наблюдает, как уходит любовь между ней и ее мужчиной, а потом следует за своими мечтами. Фактически я сама именно так и сделала.

В видео на песню White Suburbian были отсняты реальные места в «белом пригороде». Интересно, это так задумано или случайно?

Skylar Grey: Вроде того, что задумано. На этой идее можно хорошо сыграть. Мне нравится сохранять свои «корни», неважно, что я делаю.

Чему ты отдаешь предпочтение, когда приходит черед продюсировать трек, видео и вообще весь процесс работы над песней? Вот, например, C’mon Let Me Ride – очень «попсовый» трек, его довольно забавно сравнивать с жесткой, серьезной стороной твоего творчества.

Skylar Grey: Да, но эта песня вдобавок и довольно саркастичная. Это ирония над поп-песенками – вот что я имела в виду, когда писала трек. Многие этого не понимают, вот почему в записи участвует Эминем, потому что он ироничен и благодаря ему песня становится просто смешной. Там также есть бридж «Я просто маюсь херней с тобой» – так и тут, это песенка-шутка. Почему-то мне она очень нравится: очень уж прилипчивая 🙂

Выступление Skylar Grey с песнями Coming Home, I Need a Doctor и Love the Way You Lie в The Bootleg Theater (Лос-Анджелес)

Love The Way You Lie кажется очень личной песней. Ты с самого начала хотела, чтобы ее пела Рианна, или ты это песня, которую ты писала исключительно «под» себя?

Skylar Grey: Меня всегда спрашивают, есть ли разница – писать для других или для себя, а на самом деле ее нет: все, что я пишу, рождается из моих настоящих чувств и реального жизненного опыта. Поэтому всегда странно передавать песню другому человеку…

И почему же ты решила отдать ее именно Рианне?

Skylar Grey: Ой… Ну прежде всего потому что если бы я этого не сделала, я бы тут сейчас не сидела 🙂

Но сейчас ты включила этот трек в свой альбом…

Skylar Grey: Да, в версии на iTunes. Я просто чувствовала, что надо это сделать, потому что это изначальный вариант песни все-таки. Это очень сильная вещь, и, кроме того, она слишком много для меня значит…

Если бы ты сотрудничала с каким-либо крупным ди-джеем или продюсером, и вы бы создавали ремикс трека с нового альбома (если вдруг такого микса еще нет), с кем бы ты желала в этом плане работать?

Skylar Grey: Мне бы хотелось, чтобы ремикс сделал Skrillex или кто-то вроде него. Мы с ним дружим, я просто чувствую, что он бы создал очень интересный вариант. А так я уже работала с Kaskade и Zedd.

Ты собираешься этим летом участвовать в EDM (Electronic Dance Music) фестивалях?

Skylar Grey: Я не завсегдатай таких фестивалей. Это все классно, но на самом деле – не «мое». Я уже слегка потусовалась там, но альбом в таком духе я бы никогда не стала записывать. Почему-то настоящие, «живые» инструменты для меня гораздо больше подходят.

Time Lapse выступления Skylar Grey в Bootleg Theater в Лос-Анджелесе

Перевод: Катерина Глазкова