Obie Trice: Работа с Eminem'ом, уход из Shady Records и многое другое!

После шести лет отсутствия, бывший подписчик лейбла Shady Records — Obie Trice вернулся в хип-хоп со своим третьим студийным альбомом Bottoms Up.

После того, как детройтский рифмоплёт Obie Trice познакомился с Eminem’ом на премьере сингла Without Me в 2002 году он был подписан на лейбл Shady Records и выпустил свой дебютный альбом Cheers в 2003, а затем три года спустя и второй альбом.

Однако, несмотря на поддержку от Eminem’a и Dr. Dre, время Obie Trice в Shady Records закончилось в 2008 году после ссоры с продюсером из Interscope Jimmy Iovine.

Теперь Оби вернулся с новым LP, в комплекте со своими старыми товарищами из лейбла и новым взглядом на карьеру. Как 34-летнийпарень преодолел такой пятилетний разрыв с друзьями и какие у него планы на будущее…?

Оглядываясь назад и уходя из Shady Records / Interscope из-за ссоры с Jimmy Iovine, вы бы сделали что-нибудь по-другому?

Не думаю. После ухода с лейбла у меня стало больше контроля над моей музыкой. Я не помню, чтобы я мог раньше так контролировать совю карьеру. Так что, я вроде рад тому, что ушёл из Interscope. При всем уважении к Shady Records / Interscope, Jimmy Iovine, эти ребята сделали очень много для меня, но я определенно не стал бы ничего менять.

Вы получили много похвал за то, как поступили. Думали ли вы таким же образом тогда или это просто ваш зрелый взгляд на ту ситуацию?

Когда во время ухода с лейбла мы не могли прийти к соглашению о будущем моей карьеры и то, что Interscope хотели сделать… на это было не приятно смотреть. Определенно, по прошествии времени я понял, все эти бизнес-аспекты, я был так увлечен моими отношениями с Shady Records, D12, Маршаллом и остальными ребятами, я не хотел уходить и терять с ними связь, но это всего лишь бизнес. Многие люди не понимают, что это просто бизнес, и вы должны держать его в движении. Тогда это было для меня чем-то личным, но не слишком долго после того, как я поняла, что музыкальная карьера просто должна продолжать двигаться вперед.

У вас было много неприятных моментов в последние дни на лейбле. Вы с тех пор изменились?

Да, я определенно стал смотреть на вещи немного по-другому, чем я тогда. Я стал немного старше, и когда я смотрю на всю ту историю, я понимаю, что мог бы поступить иначе и возможно исправить всё. Вы знаете, я раньше этого не понимал. Когда ты проходишь сам через всё это, то потом понимаешь, как можно было бы лучше поступить в такой ситуации.

Почему вы назвали свой последний альбом Bottoms Up? С чем это связано?

Альбом Bottoms Up изначально должен был выйти на Shady Records. Так что я хотел дать поклонникам этого старого чувства и снова показать старого Оби. Этот альбом много значит для меня — Bottoms Up является новым началом меня. Это действительно новое начало для меня. Так что я просто хочу сохранить название этого альбома, чтобы оно связывало меня с моей прошлой жизнью.

После шести-летнего перерыва, было труднее снова взяться за работу над этим альбом вместе с друзьями по лейблу, учитывая какое количество материала необходимо было сделать?

Нет, это было не сложно. Мы начали его делать вместе в течение последних восьми месяцев. Это было на самом деле очень легко. Один трек у меня был записан с MC Breed [мичиганский рэппер], я получил права на этот трек, прежде чем он умер в 2008. Фактически вокала для некоторых треков я начал записывать год-полтора и даже два назад. Это было сумасшествие 🙂

Вы много работали с продюсерской командой No Speakerz, как же произошло это партнерство?

Я встретил этих ребят в парикмахерской, когда делал стрижку. Один мой друг рассказывал мне об этих парнях, и я дал им послушать свой материал, начал тусоваться с ними в студии. Их было трое. Они очень талантливые молодые ребята. Так что я захотел, чтобы они поработали со мной над моим альбомом.

Проработав так долго над этим альбомом, какими песнями вы больше всего гордитесь?

Ну мне нравится весь альбом. На нём нет треков, которые бы я обошёл стороной. Но если это должна быть одна, я бы сказал «Spill My Drink» / «Пролей свой напиток».

Каково было возвращаться в студию с Eminem’ом?

Я определенно собираюсь работать с Eminem’ом, мы никогда не собирались останавливаться. Это было ностальгическое чувство, чтобы вернуться с ним в студию и работать вместе. Мы общались ещё до альбома, мы начали работать над песней. Это было веселой ретроспективой наших прошлых и настоящих отношений, при этом мы сохранили наши отношения и могли серьёзно относиться к работе. Вот такие ощущения я получил, когда снова работал с ним в студии. Это было необходимо для нас, чтобы вернуться к совместной работе.

Реакция фанатов на альбом и отзывы критиков были хорошими. Вы были обеспокоены, что после длительного отсутствия не получите такого отношения фанатов?

Я просто счастлив, что имел возможность «рикоснуться» к поклонникам на гастролях. А хотел быть исполнительным продюсером моих записей. Для всех моих записей Eminem был исполнительным продюсером, и я просто хотел, чтобы этот титул был и моим, чтобы мы вместе принимали решения. Так и было, он я чувствовал себя отлично, работая с ним, чувствовал, что он подходит для меня. Знаете, я вообще не беспокоился на этот счёт.

Теперь, когда вы снова в игре, каковы ваши планы на будущее?

В этом году мы собираемся отправиться в турне, я планирую выпустить альбом. Мы также планируем “Bottoms Up-тур, а затем я хочу поискать новые таланты и посмотреть, что я могу сделать для будущего моего лейбла, BME.

Перевод: Igor Basenko