2014.08.25 - Eminem feat. Sia - Guts Over Fear (Single)

Сегодня состоялась мировая премьера новой коллаборации Эминема с певицей Sia, чей голос вы могли слышать на еще одной их совместке – Beautiful Pain. На этот раз перед нами такой же мелодичный трек, где читка Эма отлично сочетается с припевом от Sia. Песня претендует на звание Радио-хита.

Трек начинается со строк «Чувствую приближение конца, к этому всё идёт…», и этой строчкой, фактически, задается тема трека.

Перед Эминемом проносится все 15 лет его карьеры. Он задается вопросом – «Что же я сделал? Если пойдет что-то не так, СМИ будут обвинять меня». Но у Слима есть коготки. В треке припев Sia звучит словно внутренний голос в голове Маршалла: «Боялся…но нашел… Мужество сквозь страх». На протяжении всей песни Эминем упоминает приближение конца и страх. Второй куплет приобретает более оптимистичные нотки. Маршалл говорит, что он поборол страх и боль и смог выразить его своими треками. «Я вложил боль в песню».

Вторым куплетом Эминем говорит, что не хочет, чтобы на его творчество кто-то оказывал влияние или давление. И приводит пример с треком «We Made You», который фактически был создан под давлением лейбла в 2009 году. В треке Эм снова делает отсылку к своим отношениям с мамой и благодарит ее, за то, что благодаря ей, он смог явить миру Shady и это дало ему сил вызвать Shady-манию. Эм говорит, что выбирался из своего дома и нашел место в этом мире.

Заканчивается трек намеком на уход Эминема. «Легенда этого блондина будет жить в тебе», – поёт Eminem. «Когда я уйду, думая о том….». И Sia продолжает его мысль своим припевом: «Боялся сделать хоть один трек…». В этом треке есть скрытый смысл. Он вовсе не об уходе Эминема, а совсем наборот. Мы увидим нового Эма, и такие песни, которые видит он.