2014.09.16 - DJ Premier and Royce Da 5’9″ PRhyme

NEW YORK, NY - AUGUST 10:  Royce da 5'9" of Slaughterhouse at John Ricard Studio on August 28, 2012 in New York City.  (Photo by John Ricard/Getty Images)

В понедельник, 15 сентября, Интернет гудел из-за неожиданного заявления от DJ Premier и Royce Da 5’9″ о том, что они объединились для создания совместного проекта. 24 сентября Royce Da 5’9″ дал эксклюзивное интервью журналу XXL, в котором поделился мыслями о шоу Total Slaughter, рассказал о своём совместном с DJ Premier проекте «PRhyme» и поделился информацией о грядущем юбилейном альбоме Эминема и Shady Records — «SHADYXV».

Royce Da 5’9″ объединялся с немалым числом известных хип-хоп исполнителей за всю свою карьеру, это были и его друзья по группе Slaughterhouse, и участник группы Bad Meets Evil — Эминем. Но сейчас он хочет пригласить в свою новую группу PRhyme всемирно-известного DJ Premier. Но не думайте, что эта группа станет вторым дуэтом Gang Starr, она совершенно будет не похожа на него. Итак, Royce и Premier предложат миру новый музыкальный «пейзаж» — их первый совместный альбом, о выходе которого они сообщили 15 сентября, и основой которого являются сэмплы Adrian Younge.

Но это не единственное, чем занимается Royce, в ноябре этого года Shady Records будет праздновать свое пятнадцатилетие и выпустит юбилейный альбом, в который войдет как новый материал, так и известные хиты, в составе группы Slaughterhouse Ройс участвует в телевизионном баттл-шоу Эминема — Total Slaughter, также он выпускает новые со своими «друзьями по дому» и сольный проект.

Для Nickel Nine суматоха никогда не закончится.

Total-Slaughter

XXL: В последнее время ты был очень занят.
Royce Da 5’9″: Я старался, чувак. Для меня лучше работать все время, чем быть последним.

Ребята, вы недавно запустили Total Slaughter. Как оно?

Royce Da 5’9″: Ну, Total Slaughter… Он стал таким как сейчас очень быстро. Все началось просто с идеи; все мы были за границей, я думаю, мы были на разогреве у Эма, на каком-то фестивале или что-то в этом роде. Мы все были в автобусе и просто каждый делился своими мыслями, и как-то раз, мы вернулись в Нью-Йорк, и решили создать это шоу. И изначально это должно было быть онлайн шоу. Потому что мы все спортивные фанаты.

Не считая того, что мы хотели быть частью этого шоу каким-либо образом и хотели помогать его развитию, у нас было неимоверное желание увидеть этих парней на пьедестале. Мы хотели понять как создать платформу для этих парней, на которой они могут крепко устоять, чтобы весь мир мог увидеть то, что видим мы, так сказать прибавить им новых фэнов. Это шоу должно было проходить онлайн, затем со временем мы начали развивать его, оно становилось больше, и затем оно попало на ТВ, вот как все было. С этого все и понеслось. Шоу стало таким, какое оно сейчас, и теперь другие каналы борются за нас, и это круто. Мы этого и хотели.

Slaughterhouse Total Slaughter

Для меня рэп-батлы – это волны, сначала люди говорят о них, затем забывают на некоторое время, но затем батлы снова возвращаются. Это то, что делают сами люди, я называю этих людей типичными фанатами. Эти типичные фанаты увлекаются чем-то, когда оно еще совсем «сырое», но затем они хотят какого-то развития. Когда они его не видят, у них пропадает интерес, потому что им кажется, что стрёмно быть фанатом этого. И всегда будет так. Это никуда не исчезнет, потому что все взаимосвязано, это важно. Это основа.

shady records logo

Shady Records празднует свое пятнадцатилетие, и ты долго работал с этим лейблоим. Что ты можешь рассказать о проекте ShadyXV?

Royce Da 5’9″: Я немного знаю о нем. То, что они сейчас делают, они держат это в некотором секрете. Они как компания Apple. Я знаю, что они создают что-то сейчас, затем они представят это миру, они называют это компиляцией, в нем будет музыка, релиз которой ужу состоялся до празднования, а также будут представлены музыкальные новинки. Это все, что я знаю.

Paul Rosenberg сказал мне, что в альбоме будет представлен новый материал как группы Bad Meets Evil, так и Slaughterhouse. Работал ли ты с Эминемом в последнее время?

Royce Da 5’9″: Да, я работал с Эмом. Ожидается огромный микс. Я думаю все взаимосвязано и представляет лейбл, какой он есть на самом деле, в нем есть частичка Slaughterhouse, Yelawolf, Bad Meets Evil, D12, вот, что я думаю.

Royce Da 59  PRhyme project with DJ Premier

Что мы можешь рассказать о проекте PRhyme project с DJ Premier?

Royce Da 5’9″: [Premier] обладает таким драйвом, просто целый каталог Adrian Younge. Это выглядет следующим образом: у меня есть моя музыка, у него есть своя, и мы вместе… Я бы слушал этот стаф в Детройте, а он в Нью-Йорке.

Я не буду врать. Я опоздал на пати Adrian Younge. Я подтянулся на пати Adrian Younge – и это привело к тому, о чем мы только что говорили, о рэп-батлах – я появился на той пати, когда вышел альбом Jay Z [Magna Carta… Holy Grail]. Виноват. Виноват, ты знаешь, что я тогда сказал? Но, когда я увидел крутой пиар, затем я услышал песню «Picasso», затем «Heaven» в альбоме Magna Carta, я подумал: «Что за?!» И затем я послушал альбом Something About April. Я понял, что этот чувак очень крут. Когда я узнал, что он сделал вклад в фильм Black Dynamite – один из моих любимых фильмом всех времен – это кино так недооценено, бро. И когда из всего этого я составил целую картину, я подумал, йо, я должен поработать с этим парнем. Это все вдохновило меня еще больше.

Итак, это был просто идеальный процесс работы?

Royce Da 5’9″: Йо, не было ничего идеальнее этого за всю мою карьеру, кроме Slaughterhouse и Bad Meets Evil. Это как Bad Meets Evil появился после одной общей песни, Эм и я настоящие друзья, это играло большую роль. Проект Slaughterhouse был чем-то диким… Я и Joe Budden спорили много. Но затем, он позвал меня в тот день, когда у меня родилась дочь, когда я сидел в больнице, я побежал на студию, чтобы записать с ним куплет, а затем фанаты сделали можно сказать из нас группу. Это было то же самое чувство. Поэтому я знаю, что такое идеальный процесс.

Кроме всего этого, чем ты еще занимаешься?

Royce Da 5’9″: Чувак, все эти группы еще существуют. Все на своих местах. Также я записал сольный альбом, мой некий рывок. На самом деле, я начал работу над ним раньше проекта PRhyme. Поэтому у меня по-прежнему много работы; в некотором роде я хочу реализовать мой собственный сольный альбом, который не связан с группой. В некотором роде, я действительно этого хочу [Смех] Знаешь о чем я? Все идет по течению. Но мое сердце принадлежит шоу Total Slaughter. Я всегда буду делать все возможное для этого. Я буду участвовать в таком большом количестве батлов, в котором смогу. Я буду таким активным, как могу.

Возвращаясь к теме о рэп-батлов. Что приходит на твой ум, когда ты участвуешь в них?

Royce Da 5’9″: Ну, много факторов влияет на это. Когда я был ребенком – 18-19 лет – ничего. Реально ничего. Для меня это просто битва. Я могу говорить только за себя, я не могу сказать, что происходит в мозгах у кого-либо из ребят на батлах. Но для меня, это просто битва. Во мне всегда жил дух соперничества. Меня никогда не волновали проигрыши. Проигрыш для меня ничего не значит, и поэтому я так много выигрываю, я думаю, это и делает тебя опасным. Тебя нельзя уничтожить морально, потому что уничтожать нечего. Нет ничего на кону. Ты просто сражаешься. У тебя возникнут проблемы, если тебя начнет парить этот стаф, это когда мозг начинает работать против тебя. Итак, у меня нет никаких мыслей во время батла, я просто участвую в битве и получаю удовольствие.

Интервью журналу XXL от 24 сентября 2014 года. Автор – Dan Rys.