Royce Da 5’9” не хочет, чтобы его сравнивали с Guru. Нет времени на работу.

Новые проекты с Эминемом, DJ Premier и Slaughterhouse заставили Royce Da 5’9″ почувствовать себя по-настоящему занятым человеком.

Некоторые рэперы боятся проявить себя и показать весь свой талант. Для Royce Da 5’9″ – это всего лишь еще один рабочий день. Разрываясь между работой над новым альбомом Slaughterhouse и участием в еженедельном баттле Road To Total Slaughter, MC из Детройта также вернулся на студию с Эминемом и создал новую группу PRhyme c DJ Premier, чей альбом выйдет в декабре этого года. Все только начинается.

XXL: Что с альбомом Slaughterhouse?
Royce Da 5’9″: С ним все хорошо. Мы действительно очень придирчивы ко всему. Нашим исполнительным продюсером на этот раз является Just Blaze, так же, конечно и Маршалл [Mathers a.k.a. Eminem] принял участие в его записи, так как мы работаем с лейблом Shady Records. Мы должны поблагодарить всех за работу, и нам нужна уверенность в том, что все чувствуют, что занимаются тем, чем должны, так как нам кажется, наши фанаты ждут от нас многого. Музыка на этот раз более личная и намного разнообразнее. Она воспринимается по-другому; лучше чем когда-либо.

Как проходят для тебя рэп-батлы?
Royce Da 5’9″: Их можно назвать гладиаторскими боями. Именно с них и началась моя карьера. Когда я впервые начал писать рэп, я делал это ради соревнования; у меня не было необходимости выражать то, что я чувствовал к женщинам или писать рэп о том дерьме, которое окружало меня тогда, так как у меня не было никаких определенных целей. Рэп был просто искусством выражения того, кто круче. Такой была моя музыка на начальном этапе карьеры. Так я влюбился в нее. Когда я вижу этих парней и их уровень, я просто начинаю тянуться за ними. Батлы это то же самое, что бокс для меня.

Чем стал Shady Records для тебя и твоей карьеры?
Royce Da 5’9″: Он стал всем. Я начал карьеру благодаря Маршаллу, можно сказать, что без него ничего бы не вышло. Он помог начать карьеру, пригласив участвовать в записи его первого альбома. Между мной и Shady Records всегда была некая связь, и это связано не только с Маршаллом. [Смеётся] Royce Da 5’9” может быть разным – на позитиве и негативе.

Как ты и DJ Premier создали группу?
Royce Da 5’9″: Изначально, мы должны были создать ее со всем составом Slaughterhouse, но из-за некоторых обстоятельство этого не вышло. Итак, позвонив Preem, я просто спросил, что он думает о том, чтобы создать группу – только я и он, конечно же учитывая наше расписание.

Когда ты трезвый, тебе необходимо найти то, что может вдохновить тебя, чтобы сделать все, как надо. Чувак, ты можешь потерять интерес. Например, ты ходишь на студию 20 лет, чтоб читать рэп. [Смеётся]. Сейчас же тебе необходимо найти что-то, что заставляет тебя идти на студию. Так всё и происходит. Я хватался за любую возможность, чтобы работать с Premo. Я работал с ним над каждым альбомом, и неважно, что происходит вокруг. Один раз мы записали три или четыре песни, и появилось чувство, что загорелись новые две звезды. Все встало на свои места. Для меня это было прекрасным чувством. И когда у нас уже было девять совместных песен, это был знак записать альбом вместе. Это было так – если мы собираемся это сделать, так давай же сделаем это.

DJ Premier не был частью групп с момента как ушел из Gang Starr. Тебе не кажется это странным?
Royce Da 5’9″: Возможно немного… да. Но только в тот момент, когда мы начинаем вспоминать, что было. Я пытаюсь избегать это любой ценой, я пытаюсь всеми способами быть круче Guru (Keithy Е., со-основатель группы Gang Starr) – царство ему небесное. Мы смотрим на все это, как будто мы пытаемся сохранить наследие. В душе мне кажется, что я делаю то, что он никогда бы не одобрил до конца. Так мы и работаем вместе.