«Some Love Lost» как отражение жизненных испытаний Джо Баддена.

5 ноября Joe Budden начал тур в поддержку своего нового альбома «Some Love Lost» в Нью-Йоркском ресторане SOBs. В компании Эмильо Рохаса (Emilo Rojas), Эманни (Emanny), а также его когорты, Баддену удалось собрать полный зал. Несмотря на то, что новый альбом МС из Slaughterhouse посвящен его утерянной любви, было очевидно, что фанаты до сих пор любят рэпера и восхищаются им.

После того, как Эмильо открыл концерт, последовали выступления Эманни, а затем пришло время виновника торжества. На сцену, после двухчасового сета, наконец-то вышел Джо. Рэпер исполнил свои недавние хиты, добавив несколько штрихов со старых материалов из его одноименного дебютного альбома 2003 года. Бадден исполнил такие хиты, как «OLS 3», «OLS 4», «Only Human», а также классические треки в духе «10 Mins» 2003 года.

Но давайте обратимся к предыстории нового альбома. Все помнят, что во время записи «No Love Lost» в 2013 году, Джо окунулся в мир бесконечного счастья и оргии, что озадачило фанатов артиста, немедленно затребовавших назад депрессивного Баддена, которого они знали и любили уже на протяжении многих лет. После череды трагедий (семейные проблемы, душевные страдания и неудачная попытка самоубийства), Джо наконец-то собрался с силами и вернулся с новым мини-альбомом «Some Love Lost».

Холодное инструментальное сопровождение, использованное в качестве интро, резко сменяется треком «The Way You Love Me», где рэпер рассказывает о своих горестных отношениях. «Мы уже расставались несколько раз, мы должны уважать друг друга / Я нажму кнопку возврата / И ты попробуй все вернуть / Это реально!», — повествует возмущенный Джо.

В «Only Human», Джо вытаскивает из шкафа все свои скелеты и несет их на студию, где, благодаря им, он записывает свой самый откровенный альбом. Мысли о самоубийстве поглощают Джо в тот момент, когда он со всеми деталями рассказывает о своей неудачной попытке суицида. Благодаря Эманни (Emanny), исполняющему припев, Джо удается создать именно ту атмосферу, типичную для приближающейся кончины. «Я устал быть сильным; пожалуйста, позвольте мне быть слабым хоть на миг». Затем он продолжает читать в натянутом тоне, сдерживая себя из-за страха оскорбить свою мать. «Я не скажу ей, что буквально на днях пистолет был на моих коленях / Ручка и блокнот были в моих руках, когда я писал записку / Я не знал, что сказать еще, после того, как написал „мама“ / Я просто остановился, я не мог лгать ей, я не мог найти слов, чтобы попрощаться с ней».

Джо продолжает серию своих меланхоличных треков «Poker In The Sky» и «Оrdinary Love Shit Pt. 4». В «Poker In The Sky» он рассказывает про своего дедушку, который боролся с раком, в то время как в «Оrdinary Love Shit Pt. 4» Бадден протягивает оливковую ветвь своей бывшей девушке Тахири (Tahiry) в надежде на возрождение их отношений.

«Some Love Lost» является лишь «закуской» к его предстоящему альбому «All Love Lost», но тоска и откровенность артиста, проявляющихся в этом альбоме, несомненно помогут достичь гораздо большего, чем просто сохранить своих преданных поклонников.