D12 X Eminem.Pro: Эксклюзивное интервью со Swifty McVay. Часть 3

20 ноября, пока вы все крепко спали, мы взяли интервью у участника группы D12 — Swifty McVay, и их хайпмэна — Top Prospect. Читайте перевод третьей части.

Наше интервью прошло в непринуждённой обстановке. McVay и TP вещали из своей студии в Детройте, снимали весь процесс на камеру. А мы задавали им вопросы из России, по Skype-связи. Местами картинка «захлёбывалась», но мы постарались максимально качественно обработать обе видео-дорожки и наложили на них качественный звук. Мы не стали вырезать ничего, ведь наше интервью проходило под девизом «Никаких запретных тем!». Мы оставили даже моменты переключения одной из камер, ведь Свифти не останавливался ни на минуту.

Ребята ответили на все наши вопросы. Мы спросили обо всём: про D12, про их новый альбом, про участие Эминема в группе, про будущее и прошлое. Swifty поделился своими воспоминаниями и весёлыми историями о Пруфе, а также рассказал о проблемах в группе, по которым Bizarre и Mr. Porter покидали её в 2012-ом году. Сейчас у группы всё хорошо, D12 в полном составе и скоро порадует нас новым материалом. Смотрите интервью.

Перевод первой части тут.

Перевод второй части тут.

Eminem.Pro: И как долго длился этот  период?

Swifty: Это длилось несколько лет, мы все переживали по-своему. Эминема переживал по-своему, проходил через все эти темные моменты. Я проходил через все эти темные моменты, все проходили через это с течение многих лет. Мы приходили в студию и не могли думать о том, о чем должны были думать в студии, Пруф занимал все наши мысли, это было полное потрясение. Нам пришлось перестать встречаться, мы по-разному смотрели на эти темные моменты жизни, мы перестали видеться, но нам повезло, время все-таки излечило наши раны. Раны были излечены, но шрамы на теле остались. До сих пор, каждый раз мы встречаемся и собираем всю энергию, что он нам оставил, все то, чему он нас научил, умножаем на сто, потому что мы знаем, будь он здесь с нами, он бы хотел, чтобы мы переняли весь его опыт и сделали нечто гениальное из этого. Вот каким человеком был Пруф.

Eminem.Pro: Да, конечно, думаю, он бы гордился сейчас вами, потому что вы все делаете просто замечательно

Swifty: Абсолютно точно. Он был человеком, который говорил нельзя плакать, страдать, нужно праздновать, надо пережить все это дерьмо и продолжать идти дальше.

Top Prospect: Он мог бы быть с нами сейчас.

Swifty: Точно. Он не хотел бы, чтобы мы теряли опору, он требовал, чтобы мы собрались с силами и продолжали жить.

Eminem.Pro: Да, это точно. Наши читатели интересуются, как ты Swifty попал в группу D12

Swifty: Окей, сколько себя помню, я всегда был знаком с творчеством D12, даже когда не состоял в ней. Мало кто знает, что изначально я состоял в группе «Rabeez». Потом появился The Hip Hop Shop – место, где мы собирались каждую субботу на протяжении 6-7 лет и проводили опен-майки. Я помню, как Пруф обращался к участникам и говорил им: «Эй, я тут решил собрать группу Dirty Dozen, если ты хочешь стать участником, милости прошу». Он сам мне лично предложил это, он предлагал такое лучшим эмси The Hip Hop Shop.  Это можно было сравнить с Wu-Tang Clan в то время, мы были как Wu-Tang Clan. Я уже практически стал участником группы. Мы были подписаны на крупный лейбл, Пруф тоже был подписан на крупный лейбл, поэтому я не мог полностью стать частью D12, так как еще был участником другой группы, но я продолжал поддерживать их – изначально было 12 участников в группе, кто-то уходил, кто-то добавлялся, и в конце концов нас стало 6 участников. Мы очень хорошо дружили с Багзом, был очень связаны друг с другом, и многие не знают, что будь сейчас Багз жив, он все еще был бы участником D12, потому что очень много кто думает, что я заменил его в группе. Я никогда его не заменял. Он говорил, что будет очень хорошо, если я вступлю в группу, но не заменю его. Он был убит некоторое время спустя, после того как я подписал контракт с ними. Потом его убили. Поэтому…Поэтому отношение между мной и D12 шли невероятно хорошо, я отправлялся в студию вместе с ними, мы поддерживали друг друга, они поддерживали меня на моих концертах, я на их. Бабушка Пруфа жила в пяти домах от меня, а сам Пруф в восточной части города, поэтому мы всегда общались, не было такого, что я приходил к ним типо «привет, парни, приятно познакомиться» – мы все друг друга уже знали, мы отлично общались и до создания группы. Они мне уже были родными.

Eminem.Pro: Да, все понятно. Итак, Swifty, ты и ТР недавно работали вместе в студии. Каково это, работать вместе в студии?

Swifty: Эээм, ты имеешь ввиду после того, как я ударил его по лицу парочку раз?

Top Prospect: 5 раз. 5 раз

Swifty: Что я могу сказать об этом парне. Он просто универсален. Он отличный бизнесмен, он относится с огромным энтузиазмом ко всему, чем он занимается, он сочиняет музыку, читает рэп, снимает, он продвигает свою карьеру вперед, он никогда не останавливается на достигнутом, всегда хочет большего – вот что мне в нем нравится, он всегда хочет добиться чего-то большего. Он не только отлично сочиняет биты, у него отличный вкус в музыке, он знает как лучше будет звучать та или иная вещь, мы вместе очень хорошо дополняем друг друга.

Top Prospect: И я смог поставить ему рожки, пока он говорил все это

Swifty: А я даже и не заметил, чудеса просто, магия

Eminem.Pro: Возникают ли у вас спорные моменты?

Swifty: Споры? Как можно спорить с ТР, у нас взаимоуважение, мы понимаем друг друга, мы конечно могли не согласиться друг с другом кое-где, но..

Top Prospect: Ну да, конечно, он надерет мне зад, если я не сделаю даже…

Eminem.Pro: Над чем тебе больше всего нравится работать с группой D12  или с Swifty?

Top Prospect: Каждый день работы с Swifty McVay – это лучшая сторона моей работы с D12. Это конечно огромная возможность, большая возможность работать с ними в студии, возможность снимать видеоролики. Вчера кое-что вспомнил, что, может, мне не следует рассказывать..

Swifty: Думаю, стоит

Top Prospect: Но самым запомнившимся моментом стала ситуация, когда я работал с Пруфом… Люди не знают, что я когда-то был персональным автомойщиком много лет назад, когда он только начинал, его [Eminem’а] и Пруфа. Так мы встретились. Однажды Пруф выпускал какой-то диск для Эма через моего босса, который является другом Эминема. И Пруф мне дал этот диск, чтобы я передал его боссу. Это для меня очень много значило, он доверил мне передать эти биты, я реально запомнил этот момент навсегда. И каждый день работать с Swifty, Kuniva, Bizzare – это великая вещь, прекрасная, мне очень нравится их музыка, я большой фанат D12, я большой фанат Эминема. Так что простите парни, место самого главного фаната Эминема уже занято, и это прекрасно, я воплощаю в жизнь свои мечты.

Swifty: Спасибо, сэр, что ты у нас такой, я очень это ценю

Top Prospect: На самом деле важнее всего то, что я работаю с великой группой и мы делаем потрясающую музыку

Swifty: Ты хотела задать какой-то вопрос?

Eminem.Pro: Что тебя вдохновляет при создании музыки? Откуда ты берешь всевозможные идеи?

Swifty: Помимо того, что я слушаю крутые биты, начинаю читать под них, это нереально вдохновляет. Я очень ценю и люблю такие моменты. Чувствую себя прекрасно, когда осознаю,  что у меня выходит неплохо читать под музыку. Я очень люблю отправляться в студию и читать под биты, день удался для меня, если я в студии и слушаю свой записанный голос под какой-нибудь крутой бит. Также я слушаю олд скул, рэп из 90-х и 00-ых, золотые годы хип-хопа, отличная лирика, метафоры, игра слов. Все эти составляющие из песен 90-х перешли в дальнейшие хип-хоп композиции, и порой мне очень хочется просто вернуться в эти времена, слушая их. Потому что слушать их, означает хранить наследие, но, к сожалению, лишь немногие сохраняют это наследие, и если не хранить это наследие, нельзя найти другую мотивацию из других песен. Поэтому я слушаю  рэп из 90-х. Музыка тогда была на высоте. Поэтому если сейчас я слушаю артистов, которые хранят эти традиции в своей музыке, я тоже их слушаю, и они тоже меня вдохновляют. Если же не хранят, то не слушаю.

Top Prospect: Все, о чем он сейчас сказал, все это есть в Grey Blood. В альбоме хранится все наследие хип-хопа.

Продолжение следует…