Eminem and Keely

Keely Ferguson — девушка с потрясающим голосом. Точно также считают Eminem и Mr. Porter, которые последнее время активно работают с ней в студии.

В начале мая все новостные блоги запестрили информацией о том, что Eminem записывает трек вместе с Keely для нового альбома. Виной тому стала фотография, которую Keely разместила в своём инстаграме.

Нежный голос Keely вы уже слышали ранее на треке группы Slaughterhouse — Coming Home. 9 мая Keely выпустила новый трек «Forever Love», который спродюсировал Denaun Porter.

Keely дала интервью для нашего журнала и рассказала много интересного.

Интервью Keely Ferguson с редакцией журнала «EJ»

Привет Keely!

Спасибо, что согласилась дать интервью для нашей редакции.

Пару слов о нас. Мы креативная команда из России. Занимаемся выпуском журнала «EJ». Мы даём возможность русскоязычным пользователям интернета быть в курсе самых интересных событий музыкальной индустрии и артистов Shady Records.

Мы буквально влюбились в твой нежный голос, и пристально наблюдаем за развитием твоей музыкальной карьеры. К сожалению, о тебе очень мало информации, а в русском сегменте интернета её нет вообще.

Игорь Басенко: Кили, расскажи немного о себе, откуда ты? Где ты выросла?

Keely Ferguson: Что ж, для начала хотелось бы выразить благодарность за интерес, проявленный ко мне и моему творчеству! Мне очень приятны Ваши комплименты. Меня зовут Keely. Я американская певица, которая пишет песни и танцует. Я родилась и выросла в Детройте.

Игорь: Как ты начала заниматься музыкой? Какие у тебя самые любимые твои треки?

Keely: Я начала приобщаться к музыке в возрасте 4-5 лет, когда я пела, танцуя по дому. Мои родители, Кит и Лэсли Фергюсон, сами музыканты. Благодаря им я пошла заниматься в школу искусств, где я училась играть на пианино, танцевать, а также изучала актерское мастерство. Только спустя 2 года после начала обучения пению и написанию музыки я взяла в руки гитару. Поздновато, сама понимаю.

Игорь: Назови 5 своих любимых исполнителей \ групп.

Keely: Я не могу назвать свою любимую песню, ведь вокруг столько разной музыки, которая мне нравится, так что очень сложно выбрать всего лишь одну песню. Сейчас я заслушиваюсь песней «Nakamarra» австралийской группы Hiatus Kaiyote.

5 любимых групп тоже очень сложно назвать, по тем же причинам. Если называть первых приходящих на ум, то это будут: Stevie Wonder, Michael Jackson, Cold Play, Corinne Bailey Rae, Beyonce и Lauryn Hill, еще Missy Eliot на десерт. Каждый из этих исполнителей вдохновляет меня по-своему. Дайте мне по песне от каждого из них и вы сделаете меня счастливой.

Игорь: Какая твоя любимая еда?

Keely: Я обожаю сладкое! Я вообще дикая сладкоежка.

Игорь: Как ты любишь проводить время.

Keely: Я зачастую принимаю довольно спонтанные решения, так что я по-разному провожу свое время. Если у меня ничего не запланировано по расписанию, фиг его знает, чем я буду заниматься, лол. Могу отправиться в путешествие с друзьями или же отмокать дома в ванной за чтением книги.

Игорь: Тебе нравится сноубординг ?

Keely: Я не очень хорошо катаюсь на сноуборде, но зимой с радостью отрываюсь на маленьких горках.

Keely and Mr. Porter

Игорь: Поговорим о твоём творчестве. Сейчас ты подписана на лейбл Denaun’a? Ты активно с ним работаешь последнее время. Как вы познакомились? Тебе нравится с ним работать?

Keely: Меня подписал Denaun и мне это дико нравится! Я являюсь частью его лэйбла «My Own Planet», я работаю с ним и не хочу прекращать это делать. Он очень талантливый, а наши отношения все больше напоминают семью. Великолепная мы парочка! Он вышел на меня через друга, который дал ему послушать мою музыку. Буквально через несколько дней он притащил меня в студию, и мы с ним работаем с тех самых пор.

Игорь: Чему ты у него научилась?

Keely: Я многому у него научилась, он мне как старший брат. Он наставляет тебя, учит быть собой, экспериментировать со звуками день ото дня. Я не просто автор и исполнитель песен. Он помогает мне как музыканту с точки зрения продюсера выражать свои эмоции через музыку.

Игорь: Кто пишет тексты и музыку для твоих песен?

Keely: Я сама пишу тексты для своих песен, но с радостью работаю с другими авторами песен.

Игорь: Сейчас на тебя направлено очень много внимания. Тебе много пишут в соц.сетях. Как ты с этим справляешься? Много ли ты времени проводишь в них? Тебе нравится общаться с фанатами?

Keely: Социальные сети это благо! Но сильно много внимания им уделять не стоит. Главное помнить, что они у всех на виду! Я достаточно много времени провожу в инстраграме и твиттере. Фэйсбук у меня тоже есть. Ник — Keelydotcom (прим.: недавно Keely изменила адрес в твиттере и инстаграме на KeelyFerguson_ и KeelyFerguson соответственно). Я была вроде как зависима от социальных сетей, так что я маленько ударила по тормозам. Но страничку продолжаю вести. Отписываюсь, когда что-то клевое происходит. Мне нравится общаться с фанатами. Как правило, они меня дико радуют!

Игорь: Килли, не многим дан такой талант, как тебе. Большинство людей, в том числе и твоих фанатов, понятие не имеют, что нужно и как создаётся это волшебство. Можешь описать свой день, когда ты работаешь над новым материалом.

Keely: Обычно, я стараюсь писать каждый день. Но это ещё зависит от того, чем занята неделя. Работать над музыкой для себя – это чуть-чуть другое. Это как период «сядь и возьми себя в руки», где присутствует больше грубых эмоций. Тем не менее, я всегда стараюсь делать это весело и получать удовольствие.

2013.06.03 - Студийная сессия с mr. Porter

Игорь: Где тебе нравится писать новые песни? Почему? Как часто тебя посещает вдохновение написать новую песню? Что/кто вдохновляет тебя на создание новых песен?

Keely: Есть несколько мест, где я чувствую себя удобно и могу уйти в себя, когда работаю. Но там не должно быть беспорядка. На пример, моя комната, студия, дом, машина. Меня вдохновляет всё, что меня окружает: друзья, истории друзей, личная жизнь, дети, фильмы, герои родного города… это просто происходит в какой-то момент.

Игорь: Недавно в своём инстаграме ты выложила фотографию, где ты вместе с Маршалом. Как ты с ним познакомилась? У вас только деловые отношения или вы встречаетесь и в неформальной обстановке?

Keely: Маршал замечательный. Он ужасно смешной, думаю, вы можете себе представить. Я вижу его иногда, но это по причине той команды, в которой я нахожусь. Обычно это исключительно бизнес.

Игорь: Не секрет, что Маршал сейчас занят записью своего сольного альбома. Вы работали над твоим проектом или он задействовал тебя в каком-то из своих?

Keely: Всё же я не могу сказать, чем он сейчас занимается. Надеюсь, ребята, вы поймёте меня.

Игорь: Недавно у тебя вышел новый трек «Forever Love», который спродюсировал Портер. Трек просто сумасшедший. Из моего iPod’a он не уходил очень долго. Расскажи о нём подробнее. Кто написал слова? Посвящена ли она кому-то особенному?

Keely: Недавно выпущенную песню «Forever lovе» написала я. Я очень рада, что она вам понравилась. Она про моего бывшего, лол. Отношения пошатнулись, а написание песни помогло мне поднять настроение.

Игорь: Если можешь, то расскажи о своём первом проекте, который скоро выходит. Каким он будет? На нём мы увидим разную тебя?

Keely: Я сейчас работаю над проектом, который называется «Free fall» («Свободное падение»). Вы узнаете многое обо мне из этой работы, но для того, чтобы узнать, о чём проект, вам надо будет его послушать. Не могу же я всё рассказать.

Игорь: Известна ли дата выхода твоего альбома? Будешь ли ты выпускать синглы или сразу выпустишь весь альбом?

Keely: Не могу сказать ни об альбоме, ни о дате выхода, потому что сейчас он просто ещё не закончен. Цель – выпустить до конца лета.

Игорь: Кто из других исполнителей будет на твоём проекте?

Keely: На счёт текстов, сотрудничала с некоторыми близкими мне писателями из родного города.

Игорь: Будешь ли ты на новом альбоме Портера?

Keely: Я немного работала с альбомом Портера. Вы должны его послушать, когда он выйдет, я не буду говорить и о нем. Я обещала не открывать рот. Один из важнейших моментом выпуска альбома – реакция публики. Я не могу быть тем, кто всё испортит и расскажет миру, чего ожидать. Это будет как выдавать секреты.

Игорь: Обязательно послушаем

В ближайшее время можно ждать новых коллабораций от этого звёздного сотрудничества!

Над интервью работали: Игорь Басенко, Антон Костюков, Люба Зеленкова, Александр Митников