Sherron Shabazz, журналист из Q&A встретился с Obie Trice и поговорили о новом альбоме «Bottoms Up».

В начале 2002 года, в песне «Without Me» вы слышите незнакомый голос: «Obie Trice, real name, no gimmicks». Позже мы вновь слышим его голос на альбоме Eminem — «The Eminem Show», в песне «Drips».
На протяжении всех его альбомов было видно, что у Mr. Trice своя манера читки, свой стиль. Видно как старается, но звездного успеха он все равно не получил. В то время сияли другие звезды на небе: D12 и 50 Cent.
Obie Trice понимает, что на Shady Records его путь не останавливаеться и для успеха нужно идти дальше. Он покидает лейбл своего друга Eminem’a.

На этой недели мы встретились с Obie Trice и обсудили его уход с Shady Records и поговорили о новом альбоме «Bottoms Up».

SS: Каково это снова выпускать альбом?

Obie Trice: Замечательное чувство. У нас было мало времени, но много работы. Это круто, великий день.

SS: Как проходил процесс записи «Bottoms Up»? Отличался ли он от записи двух предыдущих альбомов?

Obie Trice: По большому счету, никакой разницы нету. Ничем не отличается от работы над «Cheers». Я все так же брал ручку и листок и писал строки.
Некоторые куплеты были заготовленны для альбома «Second Rounds on Me», я брал их, переписывал и добавлял, в итоге песни на альбом «Bottoms Up». Так что по сути новый альбом — продолжение «Second Rounds On Me».

SS: В прошлый раз мы с тобою виделись перед выходом «Special Reserve», я задал вопрос, почему ты покинул Shady Records? На что ты мне ответил: «обсудим это когда выйдет «Bottoms Up».
Так что, поговорим?

Obie Trice: У меня были кое-какие проблемы с Interscope, а именно с Jimmy Iovine. Мы не смогли прийти к общему решению, и я решил уйти. Лично с Shady Records у меня проблем не было. Маршалл и Пол пробовали спасти ситуацию.
Мне действительно нравилось работать со ними, я даже хотел вернуться, но ничего не вышло. Это просто бизнес. По началу я обиделся на них, но потом понял, что жизнь то продолжается.
Главное что у меня появился свой собственный лейбл. Я рад тому что есть сейчас.

SS: У вас есть совместный трек с Eminem на альбоме под названием «Richard». Расскажи о нем.

Obie Trice: Я был в Нью-Йорке, и мой друг Dro, сказал что со мной хочет встретиться Eminem в Бруклине. Он хотел мне показать то, что сделал Statik Selektah.
В итоге он наиграл нам «Richard». Я мигом начеркал пару строк, но потом сказал: «Скинь мне его, в самолете я его переслушаю еще разок». Я написал свои куплеты днями позже, и позвонил Eminem и сказал, приезжай без тебя туго, не весело.
Как только Маршалл прослушал записанную демку с моими куплетами он просто прокричал: «Just call me Richard, cause I’m a dick».

SS: (Смееться). Песня «Battle Cry» выделяеется на альбоме и звучит по инному. Что ты переживал когда писал строки для нее?

Obie Trice: Это песня словно лекарство для меня. Со мной происходило многое, в то время когда я писал куплеты для песни. В меня стреляли, умер Proof, мне было трудно размышлять, я много переживал.
Плюс еще этот случай с Interscope. Потом еще помню фанаты орали на меня, типо если я ушел с Shady, альбом будет фиговым. Ты сдулся, ты уже не такой крутой. Многие от меня отвернулись. Мне и в правду было тяжело.

«Battle Cry», эта песня, которая нужна людям когда им трудно. И я решил сделать этот трек синглом. В нем рассказывается о всех моих взлетах и падениях. Песня достойна быть синглом.

SS: Были ли какие-то тайные послания в песне «Secrets»?

Obie Trice: По большому счету, эта песня была записанна для друзей. Просто я писал строки, о том что происходило с моими друзьями и подругами. Вот вся песня.

SS: Какие планы еще на «Black Market Entertainment»?

Obie Trice: Мы планируем много работать на этом лейбле. Сейчас ищем художников, дизайнеров для составление обложек. Ищу так же и молодых ребят и девченок, которые хотят отдать себя рэп культуре. Которые хотят внесни вклад в это дело.
Eminem много сил отдал на D12, Royce Da 5’9′ и Trick Trick. Он справился, думаю, справлюсь и я.

SS: И так, почему же фанаты должны взять и купить твой альбом «Bottoms Up»?

Obie Trice: Фанаты должны купить мой альбом потому что, он крутой, он жизненый (смеется). Там много песен которые затронут любого. И на альбоме читает ваш любимый «Obie Trice, real name, no gimmicks».
Вы должны купить его. В наше время не часто услышишь настоящий рэп. Прошло около шести лет с момента выхода моего последнего альбома. Я думаю уже просто ради поддержки.
Спасибо что поддерживаете меня — фанаты. Спасибо всем.

Статью написал: Sherron Shabazz