Boogie и Eminem 2017.10.10 - BET Hip-Hop Awards 2017

Рэпер Boogie, новый артист команды Эминема, рассказал о подписании контракта с лейблом Shady Records, переговорах с Полом Розенбергом, о работе с Эминемом, а также о том, каково это быть членом семьи Shady.

Западное побережье снова стало супермощью в хип-хопе, выращивая бесконечный урожай талантливых артистов всех сортов. От эклектичных, беззаботных рифм до более церебральных лириков, у «Побережья с большинством» есть все, но один артист, который хочет разместить свое лицо и имя рядом с теми, кто находится в первом ряду, – это Буги.

Ворвавшись в 2015 году с синглом, спродюсированным Джалилом Битсом «Oh My», который собрал более 2 миллионов просмотров только на YouTube, представитель Комптона медленно, но уверенно достиг первоначального успеха. Доказав, что это больше, чем очередной вирусный микстейп, Westside Boogie вызвал интерес у Interscope Records, который быстро подписал рэппера в 2015 году. Однако, несмотря на качественные релизы, такие как его Thirst 48 Pt. II mixape, Boogie оказался на пороге чистилища музыкальной индустрии, и никаких признаков выхода альбома с мэйджор лейбла не было.

Все изменилось в октябре, когда было объявлено, что Буги заключил сделку с Eminem и Shady Records после участия в Shady cypher на премиях BET Hip Hop в 2017 году.

«Boogie – это все, что я ищу в MC, – сказал Эминем во время подписания контракта на Западном побережье. «Уникальный голос и точка зрения в сочетании с сумасшедшей игрой слов. Это очень здорово, и я в восторге от того, что должно произойти».

Новость, возможно, стала неожиданностью, хоть и приятной, для большинства поклонников рэпа. Когда его спросили о том, как он связан с Эминемом и компанией, Boogie объяснил, что процесс был довольно быстрым.

«Черт, я не знаю, я думаю, что сначала он [менеджер Эминема] Пол [Розенберг], приметил меня, возможно, Рианна повлияла на это», – говорит Буги в XXL во время визита в наш офис в Нью-Йорке – в прошлом году , Рианна назвала Boogie «мой новый любимчик». «И тогда Пол ударил меня, это менеджер Эминем, а затем отношения, построенные оттуда. Я встретился с Эминемом, он рассказал мне, что он действительно большой поклонник моей музыки. Он знал не только мои хиты, он на самом деле знал мой проект и его концепции».

С поддержкой одного из самых больших рэпперов за все время, появилась большая вероятность того, что все глаза будут смотреть на Westside Boogie , в то время как он готовится к выпуску своего дебютного альбома на лейбле.

XXL спросил Boogie о подписании контракта с Shady, работе с Eminem, о том, что он приготовил для своего дебютного альбома и многое другое.

XXL: После награды BET Hip Hop Awards было объявлено, что ты подписал контракт с Shady Records. Какова была твоя реакция на положительный прием этой новости?

Boogie: Я был счастлив. Черт, я был готов объявить об этом. Я думаю, что всем понравилось, все подхватили новость и все такое.

Это был первый раз, когда ты участвовал в премии BET Hip Hop Awards. Каким был этот опыт?

Boogie: Это было сумасшествие, потому что я всегда смотрел на это по телевизору, так что участвуя я сначала нервничал, но как только я начал читать, все стало круто.

Ты знал, что о подписании будет объявлено в ближайшее время, и если да, дало ли это дополнительный стимул выступить на все сто?

Boogie: Да, да, конечно. У меня было предчувствие. Кажется, я понял, например, за день или два. Хорошо, мы собираемся объявить об этом после этого фристайла, поэтому позвольте мне убедиться, что я сделаю то, что надо. Но в любом случае, каждый раз, когда я читаю рэп, я стараюсь сделать как можно больше баров, так что это действительно не имеет значения.

Ты ранее объявил, что подписал контракт с Interscope. Что такого произошло с тех пор, что привело тебя к переходу на Шейди?

Boogie: Я думаю, что это вселенная говорила мне, что мне нужна дополнительная помощь. Я чувствую, что мы делаем очень многое, все, что можем, чтобы добраться до определенного уровня, но всегда вам нужна, дополнительная помощь, хоть это и звучит грустно, но так оно и есть. И я очень благодарен за то, что мне помогает величайший рэпер всех времен, это сумасшествие.

Когда все началось, включая переговоры с Полом?

Boogie: Все произошло недавно. Это только все началось в течение последнего месяца или около того. Он позвал меня на выходные для BET [Hip Hop Awards], а потом все произошло.

Значит, ты еще не был подписан, когда делал сайфер?

Boogie: Нет, это было в эти выходные. Я не уверен, было ли это в тот же день, потому что я действительно не знаю, когда со всеми документами было покончено, и все такое, но это было определенно в районе этого уикэнда с BET [Hip Hop Awards].

Несмотря на то, что ты на лейбле только несколько недель, каково это быть членом семьи Shady?

Boogie: Я честно пытаюсь сохранить ту же программу и тот же менталитет. Я знаю что, Em и то, что он может сделать, поможет мне, но я все же стараюсь делать все сам, насколько это возможно в данный момент. Убеждаясь, что мы все еще на верном пути, я работаю не покладая рук, и я знаю, что Эм сделает то, что может, но мы должны сделать свою часть работы первыми.

Как бы ты описал разницу в твоей ситуации с лейблами сейчас по сравнению с тем, когда ты был подписан непосредственно на Interscope?

Boogie: Я имею в виду, вы знаете, что получаете контроля, больше рычагов, когда Em позади вас, поэтому я бы сказал, что это всего лишь рычаги. Честно говоря, это мощный шаг. За мной Эм. Даже если он ничего не делает для меня или не записывает трек со мной и ничего подобного, только тот факт, что я подписан Эминемом, этого достаточно для меня. Это больше рычагов, чем у меня было когда-либо.

Было много разговоров о том, что менеджер Эминема, Пол Розенберг, выходит из Interscope Records, чтобы начать работать в Def Jam. Это повлияет на твой проект?

Boogie: Пол все еще Шейди. Он не уходит. Он все еще держится за меня. Я все еще разговариваю с Полом, поэтому я не думаю, что это повлияет на меня. Во всяком случае, это даст нам больше силы.

То, что глава лейбла также является одним из величайших рэпперов всех времен, каково это быть подписаным Эминемом и под его крылом?

Boogie: Это нереально. Это заставляет меня больше работать, потому что по тому, как он читает, вы можете сказать, сколько часов он вложил в него, в технический аспект рэпа. Являетесь ли вы поклонником Эма, думаете, что у него есть сильные строки или нет, просто слушайте его техническую часть, и этого достаточно. Это оказывает на меня давление, потому что я знаю, что мне нужно много работать. Потому что я знаю, что он подписал меня, потому что он хочет, чтобы я был больше, чем он. Так что это сильно влияет на меня.

Как вы взаимодействовали с Эминемом после подписания?

Boogie: В первый раз я ужасно нервничал только потому, что он – звезда, и это как, черт возьми, это Эм. Я никогда не видел его лично. Я не думаю, что многие люди видели его лично, потому что он уклончив, но потом, когда отношения росли, он ведет себя как супер обычный чувак, и я могу поговорить с ним о многом. Например, что я хочу делать с моей музыкой, где я вижу свою музыку. Он действительно будет слушать, а не просто попытаться прийти со своим мнением и, например, умалить меня. Он слушает меня.

С подписание на Shady, наверняка на подходе новая музыка. Есть ли релизы, которые могут ожидать фанаты?

Boogie: Да, мы в режиме альбома, но у нас скоро выйдет несколько записей, в ближайшие пару недель. Я просто не уверен, что будет первым. У меня есть запись под названием «Came Up», небольшая работа с высокой энергией, как я, борьба и мои ощущения, то, где я сейчас, потому что я выстреливаю [смеется].

В чем разница между прошлым ​​и тем, как другие люди воспринимают тебя сейчас? Каково это – быть человеком момента?

Boogie: Да, это очень круто, но я уже знаю, как быстро все меняется, и как я могу быть первым сегодня, а завтра в Интернете уже все забудут, как при амнезии. У меня было это с «Oh My». Я подумал об этом: «О, сейчас все хорошо, но теперь, на этот раз, я знаю, что мне просто нужно продолжать работать, держаться тише и делать все, что я должен делать».