Earl Sweatshirt 2015 Eminem 2

«Если вы все еще являетесь фанатами Эминема, то вы пьете слишком много Mountain Dew», — Earl Sweatshirt.

Из-за того, что рэп сам по себе является открытым диалогом, рэперы, как правило, очень осторожны в интервью; кто-то всегда слушает. Поэтому, когда вы критикуете ваших коллег, вы должны быть готовы обосновать свое мнение. И это именно то, что делает необыкновенно талантливый 21-летний рэп-исполнитель Earl Sweatshirt (Эрл Свэтшот). После того, как его первые два альбома попали в топ-20 чарта Billboard Top 200, Earl мог бы быть в центре рэп-индустрии, но он идет совсем не по этому пути; при разговоре с ним возникает ощущение, словно он смотрит на рэперов в кинотеатре с попкорном в руке и пускает различные шуточки на их счет, как в сериале MST3K (Mystery Science Theater 3000). Он говорит все, что хочет, что чувствует, как только прозвучит вопрос, как и большинство строптивых участников группы Odd Future. Он назвал свой мрачный, агорафобный альбом «I Don’t Like S**t, I Don’t Go Outside» («Мне ничего не нравится, я не выхожу на улицу) [вошел в 50 лучших альбомов 2015 года по версии журнала SPIN], но подтвердил, что его следующий альбом будет менее изолированным и депрессивным.

Но в отличие от многих рэперов, он на самом деле решает проблемы, о которых пишет, а затем продолжает писать о новых. Безусловно, люди его возраста все время меняются — но поразительно откровенный Earl Sweatshirt не умеет притворяться иным. Несмотря на довольно странные слова песен, его поведение в полной мере поясняет все, что было, есть, и почему это было именно так. Он не пропускает ничего; он словно испытывает чувство голода, если не выскажется на какую-либо тему, будь то тема об Eminem, Drake, о собственной матери, или о наркотиках. Чтобы помочь ему довести 2015 год «до победного конца», SPIN поговорил с Earl о его новом альбоме, над которым он недавно закончил работать, о разногласиях между участниками группы OFWGKTA, о взлетах и падениях за проходящий год, которые пошли ему на пользу.

Мы слышали ты снова записываешься. Когда ты решил вновь этим заниматься?

Earl Sweatshirt: Да, я записываюсь в студии одного друга. Ну, примерно месяц назад. Я начал писать биты.

Они отличаются от тех, что были в I Don’t Like S**t?

Earl Sweatshirt: Да, я использовал разные технические и программные составляющие, старался сделать так, чтоб мое творение нормально зазвучало. Так как со мной был нигга Knxwledge, он обеспечил такое звучание. Так он вдохновлял меня.

Какую музыку ты отбираешь?

Earl Sweatshirt: Я отрыл кое-что у мамы дома. В основном это джаз, старые добрые музыкальные произведения, африканскую музыку, ямайскую, эфиопскую.

Создание сэмплов стало реально дорогим удовольствием, волнуешься ли ты о том, что возникнут проблемы с тем, что не останется ничего, чтобы составить свое?

Earl Sweatshirt: Да нифига! Бро, существует куча сэмплов. Последний альбом Drake полностью состоит из них. Есть много сэмплов, но с различным барабанным звучанием, не только бум-бап. Это единственная составляющая в хип-хоп задаче, которая изменилась — то, как нигга используют драмы. Все остальное то же самое. Будь то сэмпл или не сэмпл, сейчас нигга просто колотят в свои барабаны или составляют драм-паттерны.

Было ли что—нибудь, что ты думал, что хочешь изменить в новом альбоме?

Earl Sweatshirt: Я не нахожусь в такой же депрессии, что и год назад, когда я повредил колено, поэтому я не могу писать музыку о том, что я в «клетке», потому что я больше не в ней. У меня есть некая настороженность по поводу места, и, так как, мне приходится быть честным о том, что я пишу, и, чтобы вновь не повторять слова с названия альбома «I Don’t Like S**t», мне нужно быть уверенным, что я не попаду туда, где мне ничего не нравится.

Ранее в этом году, я читал одно интервью, где ты описали способность изолировать себя как «антисоциальная личность.» Стал ли ты меньше изолировать себя сейчас?

Earl Sweatshirt: Нет, поэтому почти каждый раз все кончается тем, что я изолирую себя из-за «передоза» людьми.

Отразит ли твой следующий альбом опыт пребывания с людьми, а не «пребывание в клетке»?

Earl Sweatshirt: Типо (читает): «Ёу, я окружен людьми, окружен людьми…?» (смеется). Нее, не знаю, брат. Только что-то отличающееся от прошлого, понимаешь о чем я?

Какой альбом 2015 года тебе понравился больше всего?

Earl Sweatshirt: Оох, окей, у нас есть альбом Denmark Vessey «Martin Lucid Dream». Единственный альбом, который появился в моей голове на подсознательном уровне. А кто еще выпустил в этом году?

Vince, Kendrick, Future …

Earl Sweatshirt: Окей, окей, окей. Вот черт. Я даже врать не буду, бро: альбом «I Don’t Like S**t, I Don’t Go Outside». Может из-за личной связи с ним, или потому что это просто огонь. Я правда поддерживаю эту вещь, бро, там вся моя честность и лояльность.

Это хорошо, потому что после выхода твоего альбома «Doris», ты говорил о том, что ты хотел изменить в нем.

Earl Sweatshirt: Да, он мне не нравится. Но «Solace», [неожиданный десятиминутный релиз аудио-коллажа] — это то, с чем я чувствую себя еще более решительно, чем [I Don’t Like S**t], потому что, это нечто личное, и я сочинил ее для себя, так что это вроде подарка самому себе. Во-вторых, я чувствую, что это самая честная композиция в том плане, что это не заставляет тебя совсем барахтаться, понимаешь, что я имею в виду? Это не о том, что я просто нахожусь в депрессии — это первый шаг, к тому, кем я являюсь сейчас, то есть, это как собрать все в свои руки и взять под контроль свою собственную жизнь, делая выбор в пользу счастья.

Точно.

Earl Sweatshirt: По правде говоря, по окончанию 2015 года я понял одно — люди чувствуют одинаково. Мы, наконец, вошли в наши собственные домики, куда мы не заходили прежде. Как Vince вернулся к тому времени, которое изменило его, лето 2006 года, и я просто вспомнил, где я был в это время. То же самое с Future и Kendrick. Нигга оценивают то место, где они находятся в данный момент. Даже Drake! «Пожалуйста, не говорите со мной так, будто я Drake четырехлетней давности / я занимаю более высокое положение». Он разговаривает с вами о нем сегодняшнем. Поэтому, это остается неизменным из-за актуальности и честности.

Тебе не кажется, что большие лэйблы наконец позволяют рэперам следовать их взглядам?

Earl Sweatshirt: Да, бро! Я только увидел, как обстановка всего на свете изменилась. Я встречался с теми, с кем привык встречаться, до того, как я впервые подписал контракт с лэйблом, и они абсолютно другие, понимаешь о чем я? Они более открытые и предрасположены к тебе… хотят видеть как ты создаешь себя. Они сейчас ищут эти экстравагантные штучки, типо, если б я спел что-то, что-то обычное, или настоящий хит, вот такой нигга мог бы получиться (сумасшедший). Понимаешь о чем я? Это отстой, сейчас быть обычным нет необходимости, потому что быть странным или «анти» — это то, что нужно сейчас. Быть вне времени — вот что обратит на тебя внимание.

Есть ли какие-нибудь недостатки?

Earl Sweatshirt: Да, друг, это делает игру более эксклюзивной. Поэтому ты можешь выделиться, только если ты по-настоящему хорош, потому что таких как ты много. Ты можешь взобраться наверх просто будучи чьим-то хоуми. Я имею ввиду, ты можешь, но для этого нужно хорошо соображать.

Ты получил много отрицательных отзывов в Твиттере по поводу высказываний о Drake как о «wave-rider» («волнолет», «волноплан»), и я хотел спросить, ты правда думаешь, что от него больше вреда, чем пользы?

Earl Sweatshirt: Не знаю, друг! Я только знаю, как Я это делаю, я осмотрительный в этом плане, понимаешь? Те люди, которые имеют большую власть в музыке сейчас, имеют очень властных единомышленников и коллег! Так с такой мощью приходит ответственность… ну как Человек-Паук. (смеется)

Eminem, Paul Rosenberg, Tyler The Creator, Earl Sweatshirt Paris 2013

Ты все еще слушаешь Эминема?

Earl Sweatshirt: Черт, неет! Простите! (смеется)

Не думаю, что ты один такой.

Earl Sweatshirt: Если вы все еще являетесь фанатами Эминема, то вы пьёте слишком много Mountain Dew, и вообще, пора бы возвращаться к реальности.

Earl Sweatshirt 2015 Eminem

Самая лучшая вещь, которая произошла с тобой в этом году.

Earl Sweatshirt: В этом году я стал ближе к маме. То, о чем я пою в этом альбоме [I Don’t Like S**t, I Don’t Go Outside], помогли проще понимать некоторые вещи. Плюс, психологический рост, вместе с которым приходит понятие того, как мне дороги наши отношения. У меня нет тех подростковых концепций, которые обычно возводят стену между ребенком и родителем. Мы можем убрать стену сейчас. Мама знает, что я уже вырос, и я больше не рискую попусту своей жизнью, вытворяя что-то дикое. Поэтому, когда я нахожусь в трудной ситуации или под воздействием наркотиков — все уже легко преодолеть.

А самая худшая вещь?

Earl Sweatshirt: Эм.. Л.С.Д?

Был какой-то случай с этим?

Earl Sweatshirt: Мне было просто ужасно. Я принял его, когда мне реально не нужно было его принимать. У меня был словно чертов кризис среднего возраста, в четыре утра. Было сложно, но мы выкарабкались.

Это хорошо.

Earl Sweatshirt: Мы вернулись домой, детка.

Самое вкусное, что ты ел в этом году.

Earl Sweatshirt: Самое вкусное? Блин. Что же вкусного я ел… Я могу сказать, что самое не вкусное я съел в этом году — в Финляндии. Я попробовал какое-то серое мясо, непонятный кусок серого мяса. Это было самое не вкусное.

Чего ты ждешь больше всего в 2016?

Earl Sweatshirt: Я хочу путешествовать. Не потому что кто-то или что-то меня заставляет, а потому что я сам этого хочу. Я хочу вернуться в Южную Африку, но для того, чтобы просто путешествовать, друг. Я был там везде, но видел только эти гримерки.

С кем бы ты хотел всегда работать, но пока не успел?

Earl Sweatshirt: Beth [Gibbons] из группы Portishead. И Madlib. Да.

Eminem, Tyler the Creator, Earl sweatshirt, Taco bennett, Odd future

Вместо того, чтобы прямо спросить что произошло с группой Odd Future, я задам вопрос иначе — чего люди не знали в полной мере о группе?

Earl Sweatshirt: Были ли мы сначала просто группа людей, которые являлись друзьями и потом чудесным образом выяснили, что у нас есть способность сочинять музыку с детства? Мы собрались вместе работать и распустили нашу группу, тоже чтобы работать. Люди, которые собираются вместе с целью просто поработать… Как когда —то Kanye собрал группу GOOD, Rick Ross собрал звукозаписывающий лэйбл Maybach Music, типо «они на самом деле не хоумис, а просто собрались вместе, чтоб сочинять музыку». Но правда, некоторые нигга являются моими близкими друзьями, мы все еще собираемся, чтоб сочинять, мы ладим. В общем, вы сами видите все, что происходит.

Что-нибудь еще о сегодняшнем составе группы?

Earl Sweatshirt: Сейчас мы довольно хорошо ладим.