Eminem XXL 2014

Детройт, Мичиган — две страницы, десять вопросов в интервью, журнал XXL заполучил Эминема и стал хитом продаж в киосках во вторник, 11 марта, рассказав немного о планах рэпера из Детройта.

Эминем
Маршал поддерживает свою команду.

Что ты подумал, когда Dre и Jimmy впервые рассказали об идее создания наушников от Dre?

Eminem: Я подумал, что все в порядке с тем, что Dre собирается выпустить марку собственных наушников, люди будут уважать это в любом случае, потому что они знают, что это Dre и они знают, что он не будет выпускать некачественный продукт. Он сказал мне, что буквально участвовал в процессе создании каждой детали наушников, настраивая их таким образом, чтобы они звучали так, как сейчас, я действительно считаю, что эти наушники лучшие, в которых я когда либо слушал музыку. И я уверен, что достаточно большое количество людей согласны со мной, но я и представить себе не мог, что все выйдет именно так.

Итак, что же ты думаешь о идеи создании наушников Beats Music?

Eminem: Конечно, я считаю эту идею гениальной. Всегда, когда они мне говорят, что у них появилась какая-либо новая идея, я всегда выслушиваю, и я всегда считаю, что она будет успешной, просто потому, что они способны предсказать будущее. Их предсказания о наушниках, и в принципе обо всем, что они делали совместно с Interscope, невероятно. Они как бы представляют, что будет и это просто потрясающе.

Честь ли для тебя все еще работать с Dre и Jimmy и иметь возможность поддерживать их проекты?

Eminem: Быть частью этого, действительно честь для меня. Быть частью Interscope и все тут. Я все еще смотрю на себя, как на артиста Aftermath, Aftermath/Interscope. До Shady [Records], я был именно артистом из этого лейбла.

Говоря о Shady, над чем ты сейчас работаешь?

Eminem: Практически все внимание сейчас уделено Slaughterhouse и Yelawolf.

Ты доволен их работой и их пением?

Eminem: Я доволен и тем и этим, всем, что они делают. Я только недавно вернулся в студию, начал снова сам продюсировать, и уже занимаюсь этим в течение месяца.

Кажется, прошла вечность с того момента, как ты начал писать биты.

Eminem: О да, так вышло, потому что обычно, у меня появлялось желание фокусироваться на написании, когда я был трезв, на это были свои причины. Поэтому Dre написал все биты для альбома Relapse. Он создал каждый бит в нем, и для меня, я считаю, это было хорошей возможностью открыться для новых идей и творить тексты песен. Также это время для меня было веселым, но тогда я действительно не занимался продюсированием. А затем, я как бы начал медленно снова включаться в работу, стал копродюсером альбома Recovery, я добавлял различные элементы к битам, пытаясь написать песню, усиливал драматизм в ней или что-то в этом роде, но даже в то время я не дорабатывал биты сам. Можно сказать, что я больше был наблюдателем. Я все еще стараюсь, чтобы это соответствовало моему стилю, хотя очевидно, заметны некоторые изменения.

Как ты решаешь, над чем работать дальше? Над артистами своего лейбла или над собой…

Eminem: Ну, я не знаю. Я имею ввиду, что я думаю, это приходит само собой. Это зависит от того, какого рода рутина захватывает нас, например, “Вау, я только что назвал это рутиной…” Но, да, это зависит от… например, если Slaughterhouse приезжает в город, я начинаю работать с ними.

Какими преимуществами обладает бизнес сторона музыкальной индустрии по сравнению с ее музыкальной стороной?

Eminem: О, я тот, кто на музыкальной стороне. Потому что, я буду слишком занят, и я не могу сказать, что я ничего не понимаю в этом, и что я не знаю, что происходит, но в то же самое время, я не хотел бы связываться с этим, потому что я знаю, моя работа, как я ее вижу, заключается в написании музыки, потому что я пытаюсь сделать все и сразу, кроме того, я никогда не смогу заниматься чем-то другим, кроме музыки.

У тебя восемь сольных альбомов и ты продал миллионы своих записей. Возможно ли такое, что когда-нибудь ты перестанешь выпускать альбомы?

Eminem: Я уверен, что есть возможность, что люди перестанут обращать внимание на то, что я хочу сказать в своих песнях. И, я знаю, однажды может настать такой момент, когда придёт час оставить работу над музыкой. Но я не знаю, чем я буду заниматься в конечном итоге, я знаю о своих планах на завтра, но я не знаю, чем я буду заниматься после. Возможно, я знаю все свои планы до чертовой пятницы, но все может измениться, и я полагаю, что все зависит от того, как я ощущаю все это, но я ощущаю все, как сейчас, я люблю музыку, и я люблю хип-хоп так сильно, что не смотря на то, были бы у меня все деньги этого чертова мира, или мое имя не стоило бы и цента, я все равно бы занимался рэпом. Я все еще хочу писать и заниматься музыкой, просто потому что это все, в чем я по настоящему разбираюсь.

Есть что-нибудь, что бы ты хотел добавить?

Eminem: Мне нечего добавить, кроме как то, что скоро будут мои выступления с Рианной. В августе будет тур по трем городам: Нью-Йорк, Лос-Анжелес и Детройт. «The Monster» тур.

Перевод Марии Сорокиной по материалам XXL.