Эминем и Скайлар Грей, 2019, Абу Даби

С тех пор, как Скайлар Грей поработала с Эминемом над “Love The Way You Lie” в 2010 году, каждый новый альбом Маршалла отмечен ее творческим присутствием.

В новом интервью Скайлар рассказывает о том, как возникла идея песни “Leaving Heaven”, как она открыла для себя Эминема, когда была ребенком, как он затем открыл Скайлар для себя в качестве соавтора, и как артисты, участвующие в коллабах, узнают, что скоро выйдет новый альбом.

Плоды самого недавнего сотрудничества Скайлар и Маршалла вышли на его последнем альбоме “Music To Be Murdered By”, и она готова поделиться этой заслугой со своим женихом:

Я думаю, что многие люди, читающие это, узнали твою музыку через Эминема. Я знаю, что ты только что работала с ним над его новым альбомом – что ты можешь рассказать о создании “Leaving Heaven”?

Мы не работали над ним в одной комнате. Иногда так случается, иногда нет. На самом деле это была идея моего жениха – Эллиота Тейлора, которого я сейчас тоже развиваю как артиста, – это была его концепция. Эллиот был в Калифорнии, а я в Нью-Йорке, в писательской поездке. Он позвонил мне и сказал: “Я придумал концепцию, которая, по-моему, очень взрывная, называется “Leaving Heaven””. Его идея названия была на самом деле другой, но я восприняла ее так, что я покидаю рай и собираюсь оторваться по жести. Отомстить или сделать что-нибудь такое. Я была в восторге от этой идеи, он прилетел домой, и мы начали работать над ней. Придумали трек и припев, и я отправила ее Маршаллу, потому что мой жених чувствовал, что она подойдет под его настрой, и он может взять ее. Так и случилось. Он сделал с ней свое дело и добавил в альбом.

Уже много артистов рассказали, что не знали, будут ли они на самом деле на альбоме, пока он не вышел. С тобой было так же? Ты вообще знала, что альбом уже готовится?

Я не знала на сто процентов, когда выйдет этот альбом. Я знала, что ему очень понравилась эта песня, и он держал ее перед глазами. У меня было предчувствие. Когда я получила документы – нужно заключить контракт, когда вы делаете песню на альбом – вот тогда я поняла, что это действительно реально, и скоро будет релиз. Я понятия не имела, когда это произойдет.

Как у вас получилось такое чудное творческое партнерство и художественное доверие?

Мы начали с “Love The Way You Lie” Я тогда даже не была в индустрии толком. Я взяла небольшой отпуск и жила в хижине в лесу в штате Орегон. Занималась поисками себя. Затем я поняла, что мне нужно дать музыке еще один шанс, и я обратился к своему издателю, который помог мне связаться с продюсером по имени Алекс Да Кид. Мы с Алексом познакомились по электронной почте. Я все еще была в хижине в лесу, а он был в Нью-Йорке, но он послал мне трек, и я написала припев к “Love The Way You Lie”.

Я отослала его обратно, и Эминем почти сразу же забрал трек. Рианна взялась за него, и через месяц песня первой строчке. Я подумала – черт! Может быть, мне стоит снова попробовать? [Смеется] Итак, я вернулась в игру и во многом приписываю свой успех Маршаллу. Потому что это был мой самый большой прорыв и по сей день. Это самая большая песня, в которой я когда-либо участвовала. Я так благодарна за эту возможность, которая появилась в моей жизни в тот момент, когда я была очень неуверенна в своей карьере. Я всегда была очень благодарна за это.

Когда я наконец познакомилась с ним и начала работать с ним лично, все было очень естественно. У нас была хорошая музыкальная химия, поэтому мы продолжали работать вместе. С тех пор как вышла эта песня, прошло уже лет десять?

Ты была знакома с его музыкой раньше?

Я всегда была поклонницей Эминема. Я услышала его, когда мне было тринадцать лет. “Stan” какое-то время был моим любимым треком, постоянно на повторе. Мне очень понравился мягкий женский вокал под хип-хоп. Это сочетание было мне так по душе. Это стало моей целью, тем, что я хотела сделать в своей жизни.

Она также упомянула, что впервые лично встретилась с Эминемом, когда представляла доктору Дрэ его припев для “I Need a Doctor”:

… Поездка в Детройт также совпала с первой встречей с Маршаллом. Это было после того, как “Love The Way You Lie” стала большим хитом, мы до этого еще не встречались. Я собиралась в Детройт, мне предстояло попасть в одну комнату с Маршаллом и Дрэ, и это было очень волнительно. Но они оба были очень милы, и Дрэ был очень благодарен, что мы были вместе. Он был такой милый. Очевидно, все прошло очень гладко, но, войдя туда, я испугалась.

Вы можете прочитать полное интервью на сайте HotNewHipHop.