Эминем рассказал о процессе создания своих альбомов. Полный перевод интервью для SkyrockFM

В новом интервью для французской радиостанции SkyrockFM Eminem рассказал о процессе создания своих альбомов, как Бейонсе стала его гостем на треке «Walk On Water» и дал наставление для нового поколения в хип-хопе. Читайте полный перевод от «Eminem.Pro»

SkyrockFM: Как вы чувствуете себя сейчас, прямо перед выходом нового альбома?

Eminem: Я чувствую себя так же, как всегда перед выходом нового альбома: я встревожен, озабочен, все такое. А что касается перемен, ничего не поменялось, в общем. Мой подход к музыке всегда был одинаковым, у меня есть постоянная формула.

SkyrockFM: Ваш подход к новой музыке такой же, как был в прошлом?

Eminem: И да, и нет. Подход и такой же, и изменился. Иными словами, вдохновение, подготовка, все эти этапы работы над альбомом остались прежними, но я уделяю внимание тому, что сейчас модно, что на гребне волны. Понимаете, о чем я? Пытаюсь понять, как я могу не загоняя себя в рамки соответствовать духу времени, и при этом оставаться собой. Так что я просто обновляясь все время, пробую разные стили подачи (читки), ищу новые и тому подобное. Этот процесс неизменен. А что касается подхода к альбомам, к каждому я подхожу по-своему. Я записываю около 40—50 песен для каждого альбома в течение 2-х годичного процесса создания альбома. Я записываю несколько песен в месяц. Если каждая песня становится лучше, ок, у меня есть 2 песни, в которых я уверен, посмотрим, смогу ли я записать 3-ю. А потом я могу записать третью и она не получится такой, какой я ее представлял у себя в голове. И я возвращаюсь к наброскам, и так все строится, старые песни вытесняются новыми, так выглядит процесс создания каждого альбома.

SkyrockFM: Повлиял ли президент Трамп на музыку в этом альбоме?

Eminem: Трамп определенно вдохновил меня на некоторые мысли. Какую-то их часть я смог донести в сайфере на BET. Но иногда вся ситуация так меня заводит, что мне сложно подбирать слова. И я хожу злой по студии целый день, говоря «о Господи, этот ублюдок только что сделал…» что бы там очередное он ни сделал, я просто жду следующего его шага постоянно. Это очень расстраивает, настолько, что я не всегда могу донести свои мысли словами.

SkyrockFM: Какого было работать с Бейонсе и была ли она первой, кого вы выбрали для этой песни?

Eminem: Скайлар изначально исполнила этот припев, и она послала его моему менеджеру Полу, ему он понравился, и он послал его Рику Рубину, с которым я тогда был в Лос-Анджелесе, работал. Я вошёл, когда он слушал его. Я спросил «Что это?» Он сказал, что это прислал Пол, там был только голос Скайлар и пианино. Ко второму припеву я уже понял, что во мне что-то отзывается, я ушёл с этой музыкой в другую комнату, написал песню, записал ее и дал послушать Рику. Взято с ePro

И мы начали говорить о листе кандидаток на запись со мной, Бейосе была в моем листе желаний уже очень долго, мы поговорили об этом с Полом и Риком и решили что если она согласится, это будет идеально. Я не знал, будет ли это возможно. Но тот факт, что она это сделала – ох, боже, это было сумасшествие. Потому что я чувствовал, что она определенно может понять проблему высокой планки, поставленной самим собой и публикой, проблему стандартов публики и их ожиданий, которые она должна оправдывать и превзойти себя. Я подумал, что ей это может быть близко, и похоже, что я был прав.

SkyrockFM: Осталось ли что-то, что тебе нужно доказать?

Eminem: Всегда есть что-то, что мне нужно доказать, потому что я всегда хочу доказать самому себе, что я все ещё могу это делать. Понимаете, я не знаю ничего, кроме рэп-музыки. И я не знаю, что буду делать, когда больше не смогу читать рэп. Наверное просто нахрен выпрыгну из окна. Не знаю, что буду делать. Но я всегда стараюсь оставаться вдохновленным, всегда слушаю новинки. Мой соревновательный дух толкает меня вперёд, мне нужно оставаться в этом, по крайней мере быть частью разговоров. И я думаю, что иногда мне надо, чтобы люди не принимали меня во внимание, чтобы я мог доказать, что они ошибаются.

Самое интересное из интервью Эминема для французской радиостанции SkyrockFM

SkyrockFM: Маршалл Мэтерс и Слим шейди все ещё воюют?

Eminem: Я не знаю, воюют ли они, но… я не уверен, как ответить на это, потому что всегда, на всех альбомах они трое взаимодействовали друг с другом постоянно. Я не делаю песню с мыслью, что она будет только от лица Слима Шейди. Это достаточно сложно сделать, по крайней мере на этом этапе моей жизни. Так что добавляю по щепотке от каждого в каждую песню. Они все там. Взято с ePro

SkyrockFM: Вы чувствуете, что новое поколение отдаёт дать уважения тем, кто был до них?

Eminem: Я не знаю, что касается нового поколения, я думаю, что некоторые исполнители да, а некоторым просто нет до этого дела. Я, в частности, просто… не знаю… я просто всегда был таким фанатом рэпа. Мои герои навсегда останутся моими героями. Особенно люди, которые проложили дорогу таким, как я. Я всегда буду отдавать дань уважения тем, кто был до меня, потому что они сделали хип-хоп тем, чем он является сегодня. Они ответственны за это, наши праотцы хип-хопа ответственны за то, что рэп существует. Я думаю, что я бы сказал начинающим игрокам, молодым артистам, не особо уважающим прошлое, вернуться и послушать, получить урок хип-хопа. Это одна из тех вещей, которую я могу делать – объединять старую энергию с новой, заставить их слиться. Я бы посоветовал просто ради развлечения, вернуться назад, если вы слышали о Ракиме, но не знаете его музыку – пойдите послушайте его. Послушайте Kool G Rap. Идите, если не слушали его, послушайте Kool G Rap прямо сейчас. Послушайте Big Daddy Kane, послушайте Masta Ace, послушайте Treach из группы Naughty by Nature. Вам надо послушать… Я думаю, что вся та эпоха была гениальной, столько замечательных артистов было. И так много артистов той эпохи пошли в разных направлениях, создавали рэп в разных направлениях, это может вдохновить сегодняшних артистов совершенно по-новому.