TECH N9NE PIC INTERVIEW Eminem

Американский рэпер Tech N9ne уже бессчетное множество раз путешествовал с концертами по Австралии и Новой Зеландии, однако билеты во все сектора раскупаются очень быстро. На данный момент полностью распроданы билеты на половину из 10 предстоящих концертов, ведь фанаты, которые знают, на что способен Tech, когда получает свободу, присущую живым шоу, расхватывают билеты как горячие пирожки. Tech всё больше и больше мешает свой безусловно классический хип-хоп с рок-эн-роллом, и, судя по всему, на его концертах фанаты смогут ощутить ту энергетику, за которую его так полюбили, и послушать новые композиции с предстоящего альбома Special Effects.

Перед началом его тура, который [стартовал] в городе Крайстчерч (Christchurch) в субботу 28 февраля, нам удалось встретиться с этим легендарным эмси и поговорить о его новых композициях, о его всё более частых появлениях на рок-эн-ролльных фестивалях, о попытках закончить свою знаменитую серию треков ’Chopper’ появлением Эминема и о другом.

«Похоже, этот тур будет совершенно особенным, чувак», — сказал мне Tech по телефону, упомянув, что его участие ожидается на всё большем и большем количестве рок фестивалей в США. Он объяснил, что участие в рок фестивалях оказывает влияние на его живые выступления, что он всегда добавлял рок в живой хип-хоп, а просмотр живых выступлений таких групп, как Slipknot, привносит вклад в формирование его мастерства. «Последнее время я смотрю большие концерты таких как Slipknot и ему подобных , таким образом я учусь и пытаюсь усовершенствовать своё мастерство игры в живую».

Что касается его предстоящего альбома, Special Effects, Tech сказал, что этот альбом будет круче, чем предыдущий, Strangeulation. А еще ожидается, что он завершит серию треков ’Chopper’ треком «Worldwide Choppers 2», для которого он пытается привлечь Эминема. В случае, если поработать с Эминемом не получится, Tech планирует записать на этом треке большое количество видных рэпперов, читающих в стиле чоппер. «Либо этот трек будет самым крутым — на нем будет Эминем; либо этот трек будет самым крышесносным — на нем будут все».

Еще мы поговорили о том, как недавняя потеря мамы повлияла на его альбом и какой подход он выбрал для работы над альбомом, как он находит проекты для своего лейбла Strange Music, как он относится к Австралии, а также на другие темы.

Ниже вы можете прочитать полную расшифровку.

Какие новости по поводу тура?
Этот тур, похоже, будет совершенно особенным, чувак; я выступлю на еще большем количестве рок фестивалей. Впрочем, мы так и хотели. Мы всегда хотели, чтобы на наших шоу были самые разные люди и чтобы наши выступления были для них как плавильный котел. Начиная с прошлого года, у нас хорошо получается осуществлять эту задумку. Мы будем на фестивале Rock on the Range в городе Колумбус, на фестивалях со Slipknot, ну и все такое. Мы выступили на фестивале Aftershock с Робом Зомби (Rob Zombie) и группой Bad Religion… потом на фестивале с Трэвисом Баркером (Travis Barker); это дело принимает всё большие обороты, как мы и планировали.

Похоже, ты — один из немногих хип-хоп артистов, которые органично смотрятся на рок фестивалях. Ну, есть Cypress Hill, Ice Cube, Public Enemy и ты…
Абсолютно верно, чувак. Я учусь у лучших людей. Я учусь у Ice Cube, Cypress Hill и Public Enemy. Это мои учителя.

Как тебе кажется, то, как ты играешь песни вживую, меняется с появлением возможности выступать на рок фестивалях?
Да, чувак, но я занимаюсь этим с самого первого дня, понимаешь? Без рок-эн-ролла не было бы никакого Strange Music. Я назвал свой лейбл ’Strange’, потому что я большой фанат группы The Doors. У нас всегда совершенно явно чувствовалась эта атмосфера. Хотя чем больше мы этим занимаемся, тем сильнее становятся эти ощущения.

Это то, что можно ожидать на ваших шоу в марте? Музыка потяжелеет и станет ближе к рок-эн-роллу?
Энергия рока будет чувствоваться, как и всегда, но всё же это хип-хоп музыка, чувак, просто к ней примешено большое количество самых разных жанров. Мне кажется, что в музыке не должно быть границ.

Вы будете играть много новых песен, ведь в мае выходит альбом Special Effects?
Да, чувак, альбом Special Effects выходит 5 мая. Я сейчас делаю последние штрихи в работе над ним, и похоже, что он будет еще круче моего предыдущего альбома. У меня хорошо получается побеждать себя в рэпе. Трудно победить Tech N9ne в рэпе, а мне приходится побеждать его каждый раз, когда я выпускаю новый альбом. Это трудно, но в этот раз у меня опять получилось! Мы сыграем два трека, чтобы люди в этом убедились — «Aw Yeah?» и «Dyin’ Flyin».

По-моему, это будет ваш 14-й или 15-й студийный альбом…
Не знаю, чувак, я уже не веду счет. Хотя все остальные ведут. Но думаю, 14 или 15 похоже на правду.

Вы так скоро обгоните e-40 и Too Short!
[Смеется]. Да, я стараюсь, чувак.

Я слышал, что на этом альбоме будет сиквел к Worldwide Choppers, на котором ты хочешь записать Эминема…
Да, мы всё ещё ждём ответа по этому вопросу.

Сколько там будет рэперов, читающих в стиле чоппер?
Ну, на самом деле, я не должен сейчас об этом говорить. Но если Эминем согласится, то там будем только я, он и Krizz Kaliko. А если нет, то я позову всех, кого мы когда-либо собирались записывать на этот трек, чувак, это будет ряд самых лучших чопперов.

С кем из чопперов ты пока не работал?
В общем-то я поработал уже со всеми рэперами стиля чоппер. Хотя я еще не делал совместок с Лудакрисом, я уже давно жду этого. На самом деле, этот трек будет последним в серии ’Chopper’; этот стиль всегда будет частью моего стиля, но эта песня — Worldwide Choppers 2 — будет последней песней со словом ’Choppers’ в названии. Либо этот трек будет самым крутым — на нем будет Эминем; либо этот трек будет самым крышесносным — на нем будут все.

Твои альбомы всегда получались очень насыщенными. Какие темы, на личном уровне, ты осветишь на альбоме Special Effects?
Этот альбом я посвятил своей маме, которая умерла совсем недавно, 6 июня, от люпуса; так что я на этом альбоме немного растерян и зол, и это будет чувствоваться на всём альбоме. Но ближе к середине у нас будет праздник. Мне нужно, чтобы в середине у нас был праздник. Веселиться мы будем на полную катушку, так что в этой части будут довольно крутые треки. Ну и в мрачных местах альбома тоже будут крутые треки. Эти места будут о моей борьбе против людей, которые плохо ко мне относятся. Ну, типа, видят тебя в списке «Форбс» — и идут убивать, и всё такое. Я там буду много говорить с богом; много будет о том, как несвоевременной была смерть мамы. Там будет много духовной тематики. Сначала на альбломе будет злоба, потом праздник, а потом, в конце, будут серьезные темы.

Давай немного поговорим о лейбле Strange Music. Как с ним обстоят дела? У него очень хорошая репутация, потому что его работа очень хорошо организована и там работает ряд очень хороших оригинальных хип-хоп артистов. Как выглядит у вас процесс отбора артистов для работы на Strange Music?

Я нахожу артистов на концертах, чувак. Именно так я нашел ¡Mayday!. Я нашел Rich [the Factor] на шоу в Нэшвилле… Krizz я нашел на концерте открытого микрофона. Ну и так далее. Я всегда отбираю артистов во время живых выступлений, чувак, ведь если артист делает что-то в студии, но не способен показать результат своей работы на живом концерте, то зачем тогда вообще он это делает? Понимаешь меня? Наша цель — делиться результатами своей работы с людьми. Так что такой у нас критерий отбора.

Какое выступление за последнее время тебе больше всего запомнилось?
Каждый вечер, чувак, мы видим сиськи, так что у нас всегда остается много воспоминаний [смеется].

Ты уже много раз бывал в Австралии, так что ты, должно быть, довольно хорошо знаешь эту страну…
О да, чувак. У меня с Австралией много связано. На самом деле, вот та новая песня, которую мы назвали «Aw Yeah?», которая будет первой песней на новом альбоме, на ней мы кричим «Aussie Aussie Aussie, Oi Oi Oi».

Что ты больше всего любишь делать в Австралии в свободное от концертов время?
Когда я там, девушки ведут меня в суши лаунж, чувак, и мы просто там расслабляемся. Мы едим хорошую еду, устраиваем вечеринки и пьем, танцуем. У меня там много знакомых, и они знают, что меня нужно вести на вечеринку, я люблю вечеринки.

Что бы ты хотел поделать в этой стране из того, что пока не довелось?
Я хочу научиться играть на динджериду, которого я получил в свой прошлый приезд. Тяжело вдыхать и выдыхать одновременно. Это отличный динджериду, на нем мое имя, и он просто поразительно красиво сделан. Я взял его с собой домой, чувак. Но я надеюсь, что люди больше не будут мне его дарить, потому что его трудно везти домой [смеется]. Я бы хотел научиться играть на нем, потому что я бы мог включить его звучание в свою музыку.

Ты уже довольно давно на сцене; твой дебют состоялся в 1999. Как, по твоим ощущением, ты изменился как артист и как человек за этот период?
Я просто хочу становиться всё лучше и лучше в хип-хопе, чувак; я стараюсь больше, чем когда бы то ни было. Последнее время я смотрю большие концерты таких как Slipknot и ему подобных , таким образом я учусь и пытаюсь усовершенствовать своё мастерство игры вживую. Я всегда был мастером в деле живого исполнения, но всегда есть, куда расти, так что я всё ещё учусь.