Fat Joe: «Не подписать Эминема — это настоящий позор».

Американский исполнитель Fat Joe, недавно посетивший Гон-Конг, рассказал о своем вкладе в мир хип-хопа, а также заявил, что он ни за что не изменит свое имя, даже не смотря на то, что очень сильно похудел.

«Я был Fat Joe с самого детства. Это имя, которое всегда было и будет моим», — поделился Fat Joe. — «И не важно, что я похудел».

Совсем недавно Fat Joe впервые выступил в Гон-Конгском The Bungalow. Перед своим выступлением артист успел дать небольшое интервью журналистам.

Какие у тебя впечатления от Гон-Конга?

Fat Joe: Здесь просто потрясно, прям как в кино.

Как появился твой ник? Задумывался ли ты над тем, чтобы изменить его, ввиду того, что за последние годы ты очень сильно похудел?

Fat Joe: Нет. Я был Fat Joe с самого детства. Это имя, которое всегда было и будет моим.

Помимо прочего, ты также являешься спикером и президентом американской девелоперской интернет-компании Market America. Что вдохновило тебя на то, чтобы помогать другим людям?

Fat Joe: В общем-то, сам факт помогать другим. В детстве у меня не было ничего, и не было того, кто бы мог вдохновлять меня, по крайней мере, не было таких хороших людей. Поэтому, для меня очень важно достучаться до людей. И Market America позволяет это сделать, в частности, позволить создавать и развивать собственный бизнес, становясь предпринимателями. И я, в свою очередь, получаю награду за оказанную другим людям помощь. Получается то-то вроде «ты мне — я тебе». Именно поэтому я так увлечен Market America.

Планируешь ли ты выступать со своими речами в других странах? Тем самым ты сможешь помочь еще большему количеству людей.

Fat Joe: Я не знаю. Будучи артистом, я и так разъезжаю повсюду. Сейчас мы планируем посетить Японию и Сингапур, а затем назад в штаты. Мы очень много путешествуем, это стало моей жизнью. Сегодня у меня день рождения, а я здесь, даю интервью, а потом выступаю с концертом на соседней улице. Это моя жизнь, и она в постоянном движении.

«Для меня это большая честь представлять Bronx, родину хип-хопа», — говорит Fat Joe.

Я бы сказал, что твоя карьера напоминает что-то вроде езды на американских горках. Что ты думаешь по этому поводу?

Fat Joe: Я бы сказал тоже самое. Но, тем не менее, я считаю благословением иметь подобную карьеру. Вы должны это понимать: в мире более 10 миллионов людей, которые пытаются читать рэп, и только одному удается добиться этого. И факт того, что, когда кто-то пробивается наверх, еще ни о чем не говорит. В большинстве случаев, это 99%, они долго там не задерживаются. Быть столько лет в рэп-индустрии, записать такое огромное количество песен, продать столько альбомов, познакомить мир с такими артистами, как Cool, Dre, DJ Khaled, Pitbull, Rick Ross, Trick Daddy, Remy Ma, Big Pun, Rico Love… Я мог бы еще долго продолжать. Оказать подобное влияние на рэп — значит для меня очень многое. А также тот факт, что я из Bronx. Вы должны понимать, что тот человек, у которого вы сейчас берете интервью, родом из South Bronx, и для меня это большая честь быть в самой Мекке хип-хопа. Будучи еще ребенком, я наблюдал за развитием хип-хопа, поэтому я рад, что представляю Bronx, родину этой культуры.

Как тебе удалось справиться со всем стрессом, особенно после смерти Big Pun?

Fat Joe: Вы знаете, жизнь она продолжается, и это печально, поскольку нам приходится сталкиваться со смертями, хотим мы того или нет. Мы сталкиваемся с ними постоянно. В мире хип-хопа недавно мы потеряли Sean Price… Настоящую легенду. Вопрос в том, чтобы оставаться сильным, продолжать двигаться дальше, хранить воспоминания, но жить дальше, потому что, рано или поздно, все это проходит, все налаживается.

Ты сожалеешь о чем-нибудь в своей жизни?

Fat Joe: Дружище, да у меня много чего, о чем я сожалею. Мое самое большое раскаяние — Эминем. Он сделал столько демо для меня, шесть раз он приходил ко мне, а я не подписал его. Позор мне.

А какие у тебя планы на будущее?

Fat Joe: Сейчас мы работаем над музыкой, обалденной музыкой. Я работаю с новым талантом. Это будет нечто потрясающее. Мы также занимаемся продакшеном фильмов и телепередач. Мы просто работаем.