Eminem Dina Rae

Предлагаем почитать интервью исполнительницы Дины Рей, которая не один раз записывалась с Эминемом. Это интервью Дина дала одному европейскому фан-сайту в 2012-ом году.

Рожденная в Лос-Анджелесе Дина Рей выросла на музыке таких икон, как Madonna и Method Man. Мать Дины записала девочку в творческий кружок, после того как заметила у нее стремление всегда быть в центре сцены; а ее крестная, бэк-вокалистка Марвина Гэя, помогала Дине с вокалом. В результате такой школы вместе с талантом, воспитанием, дисциплиной и природным навыком писать музыку и появилась Дина Рей, которую мы знаем. Её многогранность позволяет ей экспериментировать во всех сферах музыкальной индустрии, начиная с исполнения песен и написания треков для себя и других артистов и заканчивая постановкой хореографии для House of Blues.

Дина Рей начала свою профессиональную карьеру с того, что писала для местных лос-анджелесских рэперов, таких как The Pharcyde и South Central Cartel. Однажды в ресторане Jerry’s Deli, в котором она бывала каждый день, Дина и наткнулась на недавно прибывшего в Калифорнию Маршалла Мэтерса, называвшего себя Эминемом. Малоизвестный MC спросил, не будет ли она против того, чтобы записать с ним песню. Спустя девять месяцев Дина Рей держала в руках мультиплатиновый диск за совместную песню с Эминемом «Cum On Everybody».

Эта смелая песня стала любимым треком у фанатов с альбома Эминема «The Slim Shady LP» (1999), который разошелся тиражом свыше пяти миллионов копий. В 2000 году Дина Рей приняла участие в записи альбом Эминема «The Marshall Mathers LP», который тринадцать раз становился платиновым и принес ему Грэмми. После того как одна радиостанция включила трек «Drug Ballad» в свою ротацию, популярность Дины взлетела.

После этого она появилась в песнях:

• «Pimp Like Me» – с альбома группы D12 «Devil’s Night», ставшего три раза платиновым;
• «Superman» – сингл Эминема с «бриллиантового» альбома «The Eminem Show»

Летом 2002 года Дина присоединилась к Эминему и команде в туре The Anger Management Tour. Команда находилась на вершине коммерческого успеха; каждый вечер она выступала перед 30000-ной толпой фанатов. Находясь в окружении рок- и рэп-звезд, незабываемый вокал Дины выделялся, что принесло ей армию поклонников как среди профессионалов, так и по всему миру.

Интервью Дины Рей: «девушка с 13-ого трека»

Итак, скоро Вы выпустите новый сингл и новый альбом. Вы готовы поделиться с нами датой выпуска?

Dina Rae: Сингл выйдет в ноябре, также в это время стоит ожидать одно, а может и два видео. Также я работаю над восстановлением звукозаписывающего лейбла Iron Fist (лейбл, основанный рэпером Пруфом из D-12), и это очень волнительный процесс. Все могут ожидать лонг-плей от Дины Рей. Я работала очень долго над тем, чтобы «отшлифовать» свою новую музыку. Я действительно хотела убедиться, что треки по-настоящему круты и с этим нельзя было поспорить.

Не могли бы Вы рассказать нам подробнее об этом? Например, что касается звучания, вы собираетесь следовать новым тенденциям (добавите электро-поп), или же Вы останетесь верны хип-хопу?

Dina Rae: Что ж, я смело могу сказать, что я не мейнстримщик. Я действительно добавляю электронную музыку, но одновременно я слышу много музыки в быстром темпе вокруг себя. Я не схожу с ума от танцевальной музыки, и я считаю, что мое личное звучание можно будет заметить в каждом треке.

Что Вы думаете о новых артистах, больших американских звездах? Кто из них Вам нравится, а кто – нет?

Dina Rae: Смешно, может это из-за Интернета, но все ориентировано сейчас на синглы. Попадается много действительно хороших песен, и сложно выделить исполнителя. Мне все же больше по душе артисты, которые являются авторами большинства своих треков, как lNe-Yo, Akon, Trey Songz, и Kandi. Я уважаю их.

Вернемся в прошлое и поговорим о Вашем прекрасном альбоме «The Dina Rae Show». В песне «The Game» вы делитесь о том, как тяжело быть «женщиной в игре», женщиной в мире хип-хопа. Думаете сейчас ситуация не изменилась? Могут ли девушки сейчас читать рэп без унижений и каких-либо компромиссов и быть на одном уровне с мужчинами?

Dina Rae: Думаю, что девушкам действительно нужно работать усерднее и быть более сконцентрированными, потому что нас мало в этом деле. Когда я писала эту песню, я имела ввиду конкретно музыкальную индустрию. Однако, говоря в целом, в подобных ситуациях оказываются девушки повсюду – в офисах и тренажерных залах. Я считаю, что сильная, умная женщина может представлять иногда угрозу мужчине, особенно если у нее большое ЭГО. LOL.

Ваше имя всегда было рядом с именем Эминема. Принесло ли Вам это сотрудничество какие-то неудобства? Я имею ввиду, тяжело ли было становиться именно Диной Рей и не оставаться всегда «девушкой, которая пела в песне Superman»?

Dina Rae: Для меня периоды, когда я записывала треки с Маршаллом и была с ним в туре, остаются одними из самых крутых в моей карьере. Это то, за что я всегда буду благодарна. В результате альбомы, в которых есть треки с моим участием, были проданы более 30 миллионов раз, думаю, это худшее, что могло выйти из этого, верно lol? Мне кажется, после такого масштаба проделанной работы люди думают «Хорошо, ты сделала это, ты покорила стадионы, а что дальше?». Но на самом деле со мной все было немного не так, я приняла участие в осуществлении мечты Маршалла, это была большая мечта. Сейчас время сконцентрироваться на своих мечтах, чтобы я смогла помочь своим людям, и таким образом продолжить свое наследие.

Какое у Вас самое хорошее воспоминание о Пруфе?

Dina Rae: Я могу вспомнить несколько замечательных моментов, связанных с ним. Сейчас у меня в голове всплыл момент, когда мы с ним первый раз поняли, что его отец и моя крестная были вместе в туре Марвина Гэя в 1982 году, и ровно через 20 лет мы с ним оказались в туре the Anger Management Tour Эминема. И это совпадение объединило нас сильнее, чем сам тур с Эминемом.

Не собираетесь ли Вы в тур в ближайшем будущем?

Dina Rae: ДА!!! Не могу дождаться снова посетить Европу!! Я оооочень сильно люблю путешествовать в турах! Я очень хочу посетить Канаду, а также Ближний Восток.

Вопрос из любопытства: вас часто называют «девушка с 13-ого трека» («the 13th track’s girl»), потому что во всех альбомах Эминема треки с Вашим участием находятся под номером 13, и также у вас татуировка в виде цифры 13 на запястье. Не могли бы Вы объяснить, что значит это число для Вас?

Dina Rae: Это достаточно странно. Как-то моя лучшая подруга Рони позвонила после окончания тура the Anger Management Tour и сказала: «Су…ка, 13 пошло совсем не с Эминема, ты что забыла про 13/13?» Я абсолютно забыла о нашей первой группе еще в средней школе в Лос-Анджелесе, которая называлась «13/13». Я знаю, звучит безумно, что это число преследует меня по жизни, и я думаю оно счастливое для меня ;))