arrives at the after-party for NBA superstar Kobe Bryant's hand and footprint ceremony held at Boulevard 3 on February 19, 2011 in Hollywood, California.

Будучи сыном одной из ключевых фигур в мире хип-хопа, можно подумать, что Curtis Young’у, 33-летнему сыну Dr. Dre, уже с самого рождения открыты все дороги. Но не в этом случае. В виду определенных обстоятельств, начинающий рэпер предпочитает не полагаться на деньги, связи и репутацию отца. Может иногда Curtis и спрашивает совета у Dre, но предпочитает добиваться поставленных целей собственными силами.

Недавно МС засветился в новостях в связи с выходом байопика «Прямиком из Комптона», повествующего историю его отца, Ice Cube, Eazy-E, DJ Yella и восхождение звезды MC Ren в составе N.W.A. После выхода фильма, появились разговоры о сиквеле картины, где Curtis сыграет своего отца. Ожидаемый фильм, который не является сиквелом, рассказывает историю создания Tha Dogg Pound и их сотрудничества с Death Row Records. Изначально съемки фильма были отложены Daz Dillinger’ом, а между тем слухи об участии 50 Cent’а в роли продюсера набирали свои обороты, заставив поверить людей, что фильм уже был на подходе.

Недавно XXl встретился с Curtis Young’ом, чтобы разузнать подробности об ожидаемом байопике, а также спросить его мнение о «Прямиком из Комптона» и о том, какого это играть своего отца, которого он впервые встретил, когда ему было 20 лет.

XXL: Я бы хотел начать разговор с байопика о N.W.A., поскольку фильм «Прямиком из Комптона» собрал более, чем 100 миллионов долларов. Что ты думаешь об этом фильме?

Curtis Young: Мое общее впечатление — это то, что история повторяется. Я, действительно, горжусь всеми актерами, снявшимися в фильме. Corey [Hawkins] сыграл потрясающе моего отца. Каждый прекрасно справился со своими ролями. Мне кажется, что это замечательный фильм. Он затрагивает политические проблемы, с которыми мы сталкиваемся и по сей день. Столько всего происходит в мире, и, тем не менее, N.W.A. отстаивали свою позицию. Я был еще маленьким, когда все это происходило, и фильм помог мне понять почему появилась N.W.A.

[Dr. Dre и Ice Cube о фильме «Прямиком из Комптона», об обвинении Suge Knight’а и о совместном с Эминемом туре Reunion]

Ты считаешь, что байопик вдохновит рэперов стать более свободными в своих речах и политических взглядах?

Curtis Young: Я надеюсь, что они проявят больше свободы в речи и смелости показать, что сегодня происходит в мире. Я надеюсь, что наконец-то прекратится насилие со стороны полиции, а также что исчезнет расизм и многие другие вещи, что мы наблюдаем на сегодняшний день.

Насилие со стороны полиции продолжается и по настоящее время, и когда смотришь фильм, то понимаешь, что оно существует уже более 30 лет.

Curtis Young: Именно! Оно до сих пор существует. И этому нужно положить конец. Я думаю, что уже было достаточно того, что эта проблема была показана в фильме, и что люди смогли увидеть, что происходит на самом деле. Иногда мы забываем о некоторых вещах, и СМИ также умалчивают об этом. Это просто глупо. Они позволяют нам видеть то, что они хотят, чтобы мы видели и на что обратили внимание.

Увидев подобное в фильме, я подумал, что мы, будучи хип-хоп культурой, должны приложить больше усилий, чтобы продвигать нашу культуру.

Curtis Young: Да, мы как одно целое и как хип-хоп культура. Мы просто должны объединиться, вот что нам нужно понять. У нас однозначно есть право быть услышанными. Мы будущее наших последующих поколений. Если мы поднимемся и попытаемся что-то изменить, то уже этим мы зададим тенденцию, за которой последует большинство.

Ты ходил на кастинг в «Прямиком из Комптона». Не мог бы ты рассказать поподробней об этом.

Curtis Young: Да, я ходил на кастинг, но F. Gary Gray отказал мне. Но, по крайней мере, я попробовал свои силы. Я думаю, что я хорошо справился. Но роль досталась лучшему. Corey намного лучше сыграл моего отца. Будут и другие фильмы [в которых я буду сниматься], как например, «Dogg Pound For Life». Я буду играть моего отца. Но, я все-таки счастлив, что Сorey досталась эта роль. Он отличный парень. Его карьера на верном пути, и он просто клевый чувак. Все ребята отличные парни.

Вы уже начали снимать «Dog Pound For Life»? Как вообще появилась подобная идея?

Curtis Young: Сегодня утром я разговаривал с Daz Dillinger’ом. Я просто хотел обратить его внимание на происходящее. Не будет сиквела к «Прямиком из Комптона». Будет просто фильм «Dogg Pound For Life». И я буду играть своего отца. Это уже официальная информация. И сейчас мы работаем над тем, чтобы найти финансирование. Ведутся переговоры с 50 Cent’ом и другими людьми. Сценарий практически готов. Я ничего не могу сказать про героев, но я уже видел фото актеров. Я безумно рад быть частью этого проекта.

[Dr. Dre говорит о биографическом фильме, посвящённом N.W.A, смерти Eazy-E, Эминеме и записи новой музыки]

Я слышал, что Daz заявил 50 Cent’у, что он хочет, чтобы он тоже был задействован в фильме. Есть ли, на твой взгляд, шансы того, что Фифти станет частью проекта?

Curtis Young: Да, они ведут с ним переговоры. У Daz’а с ним сейчас встреча. Что касается меня, то я здесь, чтобы сыграть свою роль — моего отца. Что же касается других — Daz, дядя Snoop и многие другие , – то это им решать, принимать участие или нет.

То есть, Daz заведует всем? Он стоит во главе создания байопика?

Curtis Young: Я думаю, что он был первым, кто заговорил о нем, и проект получил зеленый свет. А еще дядя Snoop. Все официально. Они выступили на TMZ, где Ice Cube сказал Daz’у: «Теперь ты. Теперь очередь твоих парней. И это станет следующей частью». Поэтому, мне кажется, именно этот момент был воспринят не так, что, мол, будет сиквел. Нет, это не сиквел «Прямиком из Комптона». Этот фильм получился очень динамичным. А сейчас на очереди «Dogg Pound For Life», потому что есть еще что сказать.

Уже назначен режиссер?

Curtis Young: Нет, мы еще на начальном этапе. Нам нужно найти финансирование, и люди будут готовы это сделать. Будет глупо, если никто не согласится.

Насколько мне известно, ты не видел своего отца, пока тебе не исполнилось 20 лет. Было ли тебе интересно увидеть в фильме, каким он был в те времена?

Curtis Young: Да, ты даже представить себе не можешь насколько интересно было узнать о его прежней жизни. Для меня это честь узнать и увидеть, через что ему пришлось пройти в то время. Впервые я встретился со своим отцом, когда мне было 20. У меня своя история, о которой мир узнает позже, но узнать и понять, что ему тогда пришлось испытать, потому что тогда я его не знал, это было потрясающе. Я узнал о том, кто был мой отец в 12 лет. Тогда это были времена Death Row. И у меня понятия не было, чем они занимались, а оказалось, они создавали историю. Благодаря им у нас есть Nate Dogg, Snoop Dogg и многие другие. Он создал их всех.

Каково это было встретить отца в 20 лет? Другие дети надеются и молятся, чтобы подобное случилось и с ними.

Curtis Young: В 12 лет это было довольно сложно, потому что мне нужно было найти способ, чтобы с ним встретиться. Я не мог просто так взять и прийти к нему. Мой отец, который вырастил меня, всегда был рядом, и он не хотел той жизни для меня. Потом, когда моя мать развелась с ним, именно тогда я начал больше пробивать эту тему. Где-то в возрасте 15 лет. Я начал пытаться встретиться с ним, нанимал адвокатов, делал все, чтобы добиться своего. Было сложно. У меня было много сложностей, чтобы сделать тест на ДНК и наконец-то встретиться с ним.

Я думаю, что многие попытались бы выдать себя за его сына, именно поэтому он не воспринимал тебя всерьез.

Curtis Young: Разумеется. И, кроме того, не так уж и просто встретиться с ним. В итоге я узнал номер его адвоката и только так смог договориться о встрече. А затем мы сделали тест на ДНК.

[Американские гангстеры]

И какие у вас отношения с тех пор? Уже прошло достаточно времени.

Curtis Young: У нас все хорошо. Мы оба работаем. Я занимался музыкой еще до того, как узнал, кто мой отец, а сейчас я еще больше уделяю ей времени. Я всегда стараюсь отзываться о своем отце хорошо. Я просто молюсь и надеюсь, что все у меня получится. Такова моя судьба.

Я даже и представить не могу, каково это следовать по стопам отца.

Curtis Young: Я больше вдохновлен музыкой восточного побережья, например, Wu-Tang. На данный момент моим фаворитом является Jay Z. Я также очень люблю Big Daddy Kane и, конечно, N.W.A., Biggie. Я всегда хотел быть лучшим в том, что делаю. Мне нравятся все авторы песен East Coast, которых я брал за образец. Я хотел бы смешать их. И тогда вы бы могли называть меня Dre-Z. [Смеется]

Сейчас ты работаешь над своим дебютным альбомом, так ведь?

Curtis Young: Я всегда ориентировался на Hood Surgeon [вдохновлен Dr. Dre] и все в этом роде, но я тогда был подростком. Просто представь, ты 20-летний подросток, ты узнаешь, кто твой отец и встречаешься с ним. В 15 тебе приходится пройти через кучу испытаний, затем ты с ним встречаешься и в 20 делаешь тест на ДНК. Затем ты проходишь через очередной круг ада и пытаешься найти себя. Это уже совсем иные события, через которые мне пришлось пройти. Я думал, что хотел быть как он: носить Khakis и быть гангстером. Это был не я. Я вырос в Комптоне, я не то, чтобы не был панком или чем-то вроде того, просто это было не мое. Все знали меня, и я был счастлив. Я был популярен у девчонок. Но мне нужно было стать собой — Curtis Young’ом. Curtis Young уже взрослый и сексуальный мужчина, рассказывающий о том, через что ему пришлось пройти. Было сложно. Это не очередная детская сказка. В этом альбоме я рассказываю обо всем, через что прошел, и о том, что людям следовало бы понять. Мне ничего не досталось просто так. Я до сих пор не получаю никаких денег от отца. Я этого не хочу, потому что у меня своя история, и я хочу оставить свой след. Или, по крайней мере, продолжить то, что он начал.

Многие бы не стали выбирать подобного пути.

Curtis Young: Да, и это самое сложное, что люди должны понять. Это словно — дайте мне платформу, с которой я буду говорить, и вы уже не вправе судить меня, кто я такой и с кем у меня родственные связи. Не надо судить меня по этим параметрам. Для начала узнайте мою историю, узнать ее вы можете в [моем альбоме] Product of My D.N.A. Это будет моей историей. В альбоме будет 15 треков, и когда вы прослушаете их в обратном порядке, тогда вы узнаете мою историю. Если вы прослушаете его с самого начала, то это будет моя настоящая жизнь, за которой стоит другая история. Это альбом с идеей.

Когда ты планируешь выпустить альбом?

Curtis Young: Я хочу сделать это 15 декабря. Мой отец, он, вероятно, еще не знает об этом, но он выпустил The Chronic в день моего рождения, который как раз 15 декабря.

Он внес какой-нибудь вклад в твой дебютный альбом?

Curtis Young: Он сказал, что моя история похожа на историю Эминема и пожелал успехов. И это так. Когда люди начнут понимать и становиться частью мира Curtis Young’а, они даже этого не поймут. Начиная даже с того, что я был рожден в туалете и не знал, кто был моим отцом. Моя мать перерезала пуповину рыбацким ножом. Мне через многое пришлось пройти. И все это будет отражено в альбоме. Сейчас я пишу книгу, а потом также планирую снять фильм.