Отчёт ePro об опыте VIP посещения концерта Эминема в Нью-Йорке?

Наш ведущий редактор – Катерина Малик, поделилась своим опытом посещения концерта Эминема в Нью-Йорке, прошедшего в рамках фестиваля The Governors Ball.

Некоторые решения сложно принять, на принятие некоторых требуется много времени, а какие-то решения принимаются сами собой. Мое решение поехать на концерт Эминема в Нью-Йорк определенно относилось к последней категории. Один из любимых городов, один из любимых исполнителей, замечательное время – все части картины сложились идеально. Однако, это не делало поездку простой. Сложные отношения с Америкой сказались на визовом режиме, поэтому за визой пришлось ехать в соседнюю страну. Долгий поиск подходящих билетов, возможности оставить работу и семью, но все этого стоило того.

Итак, по порядку. Билеты на фестиваль Governors Ball я купила, как только они появились в продаже. Сколько бы Игорь (прим. автора: Игорь Басенко – главный редактор ePro) не уговаривал меня на фанатский хардкор, я здраво оценивала свои физические и эмоциональные возможности, поэтому сразу рассматривала билеты категории VIP, так как они обещали максимальный уровень комфорта. На момент, когда я покупала билеты, была возможность купить VIP-билеты только на все три дня сразу, более терпеливые покупатели смогли позже купить такие же билеты на любой из интересующих их дней отдельно. Хотя, фестиваль был замечательный, и я не пожалела, что попала на все три дня. Среди артистов были Shawn Mendes, Jack White, Post Malone, Khalid, Halsey, Diplo, Travis Scott и ещё множество интересных исполнителей, известных и не очень.

Наши коллеги уже посетили первый день фестиваля The Governors Ball. Публикуем несколько фотографий

Билеты куплены, виза получена, оставалось дождаться мая.

Благодаря ePro в Нью-Йорке я была не одна, компанию мне составила Юлия, читательница и хороший друг нашего проекта. Мы встретились до начала фестиваля, и Юля, как опытный в таких делах человек, поделилась со мной своей мудростью и опытом, за что ей отдельное спасибо!

В первый день фестиваля мы отправились на разведку, Юля, как истинный фанат, купила билет в фан-зону и меньше, чем на первый ряд согласна не была, так что нам нужно было узнать все детали пропуска на фестиваль, изучить местность и составить план. Надо сказать, что именно тогда Юля и заразила меня своим энтузиазмом и я решила попробовать пробиться в передний ряд VIP-сектора. Отмечу, что это первый подобный опыт за всю мою жизнь, я частый посетитель концертов, но чаще всего выбираю VIP-секции или что-то подобное, потому что не очень люблю толпы. В этот раз я решила попробовать, потому что VIP-зона на фестивале была около каждой сцены, эти зоны были огорожены, и особой давки там быть не могло, организаторы следили за количеством проданных билетов этой категории.

Эминем был хедлайнером всего фестиваля, его выступление было последним в заключительный день фестиваля, в воскресенье. Поскольку я решила попытаться испытать настоящий фанатский драйв, я приехала в воскресенье пораньше, около 11 утра (Юля, как настоящий поклонник, была на месте уже в 7 утра и прошла на территорию фестиваля одной из первых). Приехав на остров (прим. автора: фестиваль Governors Ball проводится на острове Randall в Нью-Йорке, добраться туда можно было либо по мостам, либо на пароме, который был нанят организаторами фестиваля и курсировал с утра до поздним утром) на пароме, я увидела пугающе длинную очередь. Однако, я не успела даже расстроиться, так как ко мне подбежала девушка-волонтёр и указала на очередь VIP-гостей, в которой было всего 5-10 человек. На территории фестиваля было людно, посетителей было гораздо больше, чем в оба предыдущих дня. Пробравшись к главной сцене, я увидела Юлю, которая стойко ждала концерта в первом ряду вместе с небольшой группкой таких же преданных фанатов. Основная масса людей в этот момент бродила по огромной территории фестиваля, смотрела выступления других исполнителей, и просто наслаждалась жизнью. До выхода Эминема на сцену оставалось 10 часов.

Я отправилась в VIP-зону около главной сцены, чтобы занять место в первом ряду. VIP зона очень отличалась от общей, там были установлены хорошие туалеты, было 2 бара, несколько точек еды, столы для пикников, тент с креслами, игры, стилист, готовый сделать вам макияж или прическу и палатка с бесплатными вещами первой необходимости. В первом ряду было 3 девушки, с которыми мы быстро сдружились (а к концу вечера стали практически сёстрами, если бы не они, я бы точно сдалась где-то на середине).

Ожидание началось. Первые часы мы провели довольно комфортно, в удобных пластиковых креслах, с едой и напитками. Но когда начали выступать более известные исполнители, нам пришлось отказаться от комфорта, стулья унесли на место, народ начал подтягиваться. На тот момент в фан-зоне уже творилось что-то безумное, людей периодически выносили, кто-то выходил сам. Но как мне показалось, большинство тех, кому становилось плохо, были под воздействием наркотиков или алкоголя. В основном же люди вели себя адекватно как в фан-зоне, так и в VIP.

Ожидание было томительным, тяжёлым и нудным. Перед Эминемом выступали какие-то малознакомые артисты, некоторые выступления озадачили не только меня, но и всю публику. Светлыми пятнами были выступления Khalid’а и Amine. Но все тяготы этого дня, боль в ногах, холод, голод и жуткие шоу, все это померкло в памяти, как только упал этот чертов белый занавес.

Эминем неподражаем, на сцене он живет, отдаёт все, что у него есть. Эта дикая, первобытная энергия заставляет тебя переживать с ним, переживать за него, переноситься в его прошлое, вспоминать всю его боль и злость. Невероятно. И ещё более ошеломительным это делают фанаты, которые знают наизусть все его песни и чья энергия и любовь к нему делают посещения концертов Эминема событием, которое невозможно забыть.

Эм честно отработал 1,5 часа на сцене, несмотря на холод и сильнейший ливень (который весьма символично начался на песне «River»). И он, и приглашённые артисты (50 Cent, Phresher, Royce, Skylar Gray) выложились на сцене на 150 процентов, заставив нас забыть о том, как нам холодно, мокро и неудобно. К моменту исполнения «Lose Yourself» я уже около часа не чувствовала ног, но если бы он выступал ещё 2 часа, то ещё 2 часа я простояла бы там, не отводя глаз от одного из самых талантливых, энергичных и ярких исполнителей нашего времени. Спасибо, Эм, это было потрясающе.

P.S.: после окончания концерта VIP гостей выводили через отдельные ворота и прямо на паром, лишнее доказательство, что деньги были потрачены не зря.