20-летний юбилей «The Slim Shady LP»: Интервью сом SCAM2, автором иллюстраций для альбома Эминема
Eminem и SCAM2 в студии, 1999-ый год.

Прошло уже 20 лет с момента официального представления Слима Шейди миру с помощью выпуска альбома «The Slim Shady LP». Эксклюзивная капсульная коллекция, посвящённая этому событию, была бы неполной без работ двух артистов, которые предоставили легендарные иллюстрации и фотографии для этого альбома.

«Чтобы отпраздновать событие мы связались со Scam2, чьи иллюстрации вошли в оригинальную упаковку альбома, чтобы создать уникальные продукты, отражающие эру «The Slim Shady LP», а так же, чтобы повспоминать немного о том, каково было работать с Маршаллом в то время. Посмотрим, что он может рассказать об этом две декады спустя», – говорится в официальном анонсе Shady Records.

КАК ВЫ ВПЕРВЫЕ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ С ЭМИНЕМОМ?

Меня познакомил с Полом (Розенбергом) общий друг, которому показалось, что мне нужен представитель. В то время он был юристом в фирме, которая сейчас представляет интересы Эма. Пол дал мне послушать «The Slim Shady LP». Тогда они не были так связи с Нью-йоркской андерграунд сценой, и я почувствовал, что это должно быть услышано. Так что передал это некоторым ключевым чувакам с радио, таким как Bobbito, Mayhem, Baruch, Stony Brook и так далее. A.L. Skills и я позже отнесли его музыку Риггзу в The Source, чтобы она попала в колонку Unsigned Hype (хайп без контракта). Риггз позже какое-то время работал в Шейди, искал новых артистов. Где-то в середине описанных событий я наконец встретил Эма, во время одной из его поездок в Нью-Йорк, когда он приезжал на разные шоу и ради работы в студии. У нас было много общего, и мы тусили, когда он был в городе.

«У МЕНЯ ДАЖЕ БЫЛИ ВАШИ СО СКЭМОМ2 АНДЕРГРАУНД ЗАПИСИ». КАКОВО БЫЛО РАБОТАТЬ С ЭМИНЕМОМ В НАЧАЛЕ ЕГО КАРЬЕРЫ?

Он говорил о песне “3hree6ix5ive” в песне “Stan”. Когда они с Пруфом поставили мне этот отрывок по телефону, я не представлял, в каком контексте это будет, я просто сказал: «Круто, вот что». У них было более точное понимание, насколько эпична эта песня, и насколько она станет популярной. Честно говоря, работа тогда была просто зависанием с друзьями и записью музыки, и по-моему это один из лучших способов создавать музыку. Записывать «3hree6ix5ive» и «5 Star Generals» (кое-что из Rawkus) у DJ Spinna было просто весельем, а его студия была просто нашим прибежищем. У Эминема был опыт, он был довольно зрелый артист уже, так что я немного учился, просто подглядывая за тем, что он делает: построение строк, их соединение и совершенствование панчей. От него и Пруфа я узнал о компаундах. Эм и Шэдоу подталкивали меня к тому, чтобы быть более открытым в моей музыке. Потребовалось время, чтобы я дошёл до этого. Так что, если коротко – немного учебы, много рифмования и ещё больше шуток. взято с ePro

КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ТЕБЕ ДОВЕРИЛИ ИЛЛЮСТРАЦИИ ДЛЯ «THE SLIM SHADY LP»?

Это была в большей степени братская тема. Эм и Пол просто подумали, что я знаю музыку достаточно хорошо, чтобы визуально отдать ей должное, так что они просто позволили мне делать мое дело. Без предложений, без поправок. Я сделал набросок Мумии во время одной из его записей. И, честно говоря, не ушёл далеко от оригинального наброска в окончательном варианте.

ЧТО СТАЛО ТВОИМ ВДОХНОВЕНИЕМ ДЛЯ РИСУНКОВ ДЛЯ «THE SLIM SHADY LP»?

«Если вы когда -нибудь увидите видео на это дерьмо, я, скорее всего, буду одет в мумию, и мои запястья будут порезаны». Это строчка из трека “Cum On Everybody” создала образ мумии. Я думаю, что это была одна из моих любимых строчек в этой песне. Или, по крайней мере, та, которая выделялась для меня. “As the World Turns” и “My Fault” вдохновили меня на сцену с трейлером. Кричащий Викодин – был одной из таблеток из сцены с мумией. Были еще рисунки, которые мы не использовали тогда, и которые мы сейчас покажем в коллекции, посвящённой юбилею. Думаю, фанатам понравится.

В 1999 ГОДУ ТЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ЭТОТ АЛЬБОМ И КАРЬЕРА ЭММА БУДУТ ТАКИМИ УСПЕШНЫМИ?

Лейбл не хотел трать слишком много денег на рисунки для артиста, ещё не показавшего себя. Это понятно, но я доверился им. Так что да, я имел представление. Не в полном масштабе, но, имея в прошлом скейтборд опыт, панковский и металл опыт, я знал, что настроение и посыл этой музыки был чем-от новым для рэпа, и что для многих детей она станет их голосом.

Я не думаю, что обычный андеграунд рэпер был бы способен на это. Так что это был поистине новый рынок. Когда Пол поставил мне “My Name Is”, и сказал, что он покрасил волосы в блонд, я думал, что он немного перегрелся в Лос-Анджелесе, я не понял этого. Но когда я посмотрел видео, все это стало обретать форму по-настоящему.

КАКОВО ЭТО ВСПОМИНАТЬ «THE SLIM SHADY LP» И СВОЮ РАБОТУ 20 ЛЕТ СПУСТЯ?

Это целое путешествие, видеть всех этих людей с татуировками моих рисунков, рассказывающих мне, как они раньше рисовали таблетку и гриб, когда были моложе. Некоторые даже говорили, что это укрепило их в желании заниматься искусством. Как фанат музыки, я знаю не понаслышке, как визуальные образы могут завершить впечатление от великолепного альбома, так что я ценю тот факт, что о моей работе думают в этом ключе. И я очень рад, что им нравится, что я сделал, что это вдохновило кого-то на что-то хорошее. взято с ePro

ЧТО-ТО ЕЩЁ ТЫ ХОТЕЛ БЫ СКАЗАТЬ ФАНАТАМ?

Что касается музыки, я вот-вот выпущу кое-какой материал Robots Make Better People, в продолжение “Flying Monkey Murder Cirkus”, а так же некоторые сольные работы. А в визуальном искусстве – коллективная книга по искусству, комик кон, комиксы, галереи и ещё что угодно, куда я смогу пробраться.